Бефстроганов с пониженной калорийностью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
31
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
600 гСметана 15%-ная
200 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чистим луковицу (довольно крупную), мелко шинкуем и отправляем на горячую сковородку с постным маслом. Жарим до прозрачности.
2Нарезаем тонкими длинными кусочками мясо (годится любая вырезка — изначально говяжья, но варианты вполне возможны; пленки нужно срезать аккуратно острым ножом; вообще ножи должны быть острыми!), обваливаем в муке (по стандартному рецепту муку следовало бы спассеровать в сливочном масле, но мы этого делать не будем, поскольку наша цель - снизить калории, так что и коровье масло, и излишки муки нещадно убираем!), в которую заранее добавили соль, перец и травяные приправы без усилителей вкуса (по вкусу). Излишек муки стряхиваем, откинув мясо на дуршлаг.
3Кладем мясо в сковородку с луком и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы «запечатать».
4Добавляем сметану, накрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь, периодически помешивая (имейте в виду: пригорает очень неплохо!), минут на 20-30, пока соус не загустеет и станет серовато-кремового цвета.
5Собственно, это всё. Пусть постоит – отдохнет минут 10 – и приятного аппетита. Подать можно с жареной картошкой/рисом/макаронами, но лучше – просто так!
спецпроекты
Похожие рецепты