Бефстроганов из телятины с грибами и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Телячья вырезка сочетается с белыми грибами и шампиньонами. Но при желании эти грибы легко можно поменять на какие-нибудь другие. Рецепт из ресторана усадьбы «Дом Мосоловых» из поселка Дубна.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
24
19
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья вырезка
400 гРепчатый лук
150 гШампиньоны
100 гБелые грибы
100 гСливки 20%-ные
150 млЧеснок
1 зубчикРозмарин
1 веточкаРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета.
2Добавить нарезанные дольками шампиньоны и нарезанные кубиками белые грибы и обжарить при помешивании.
3Добавить нарезанную брусочками вырезку и обжарить до полуготовности.
4Добавить чеснок и веточку розмарина.
5Добавить сливки и выпарить до состояния густой сметаны. Посолить и поперчить.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты