Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сметана 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кубиками куриное филе. Затем обжарить 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Тем временем смешать томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.
  • 3. Добавить к курице лук, порезанный полукольцами. Готовить до прозрачности.
  • 4. Теперь добавить муку и томатный соус, тщательно все перемешать.
  • 5. Залить все сметаной, еще раз перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавить по желанию.
  • 6. Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с горчицей

Автор: Eugenia
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули с томатной пастой из телятины

Автор: Игорь Маматов
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Лук репчатый 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паприкаш

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 15 г

Паприка 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 500 мл

Сметана 60 г

Томатная паста 70 г

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов