Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
21
40
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
100 гГовяжье филе
300 гВешенки
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаТемное пиво
200 млЖирная сметана
200 гПшеничная мука
½ чайные ложкиПаприка
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМаринованные огурцы
по вкусуЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо зачистить и нарезать лапшой в 3–4 см.
3Лук нарезать полукольцами.
4Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками.
6Чеснок измельчить.
7В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 1,5 минуты.
8Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.
10Добавить грибы и чеснок, жарить 2–3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.
11Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.
12Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, прогревая 5 минут.
13Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.
14Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5–7 минут.
15На тарелки выложить гнезда из лапши, сверху выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.
спецпроекты
Похожие рецепты