Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бефстроганов из грудки индейки

Бефстроганов из грудки индейки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Замена говяжьей вырезки на грудку индейки в самом в классическом рецепте бефстроганова только на первый взгляд кажется варварством. На самом деле на пригодностью мяса в бефстроганов влияют только три характеристики: отсутствие выраженных жил, способность равномерно готовиться и симпатично выглядеть в виде мелкой нарезки. Индейка удовлетворяет всем требованием: имеет однородную текстуру без жестких вкраплений, вполне предсказуемо ведет себя при тушении и смотрится привлекательно даже в белесом сметанном соусе. А вкус можно докрутить, добавив банальную пассеровку из морковки и лука. Если и этого мало, можно капнуть в подливку соевого соуса, добавить немного горчицы. Удивительный эффект дает и всего один белый гриб, обжаренный вместе с морковкой и луком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
27
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
700 мл
Сметана
100 г
Томатная паста
70 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Грудку индейки сначала нарезать на пласты примерно в 1 см толщиной поперек волокон, затем — на брусочки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить индейку порциями так, чтобы кусочки лежали в один слой, до румяной корочки.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Переложить индейку в сотейник, залить водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала мясо. Довести до кипения и тушить на самом тихом огне около 40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Тем временем приготовить пассеровку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить томатную пасту, сметану, протушить 4–5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить пассеровку в кастрюлю с индейкой, положить лавровый лист и готовить еще 15–20 минут. Подливка должна загустеть, а мясо получиться очень нежным. Если подливка загустела недостаточно, добавить в нее еще 1 чайную ложку муки, разведенной водой. В конце посыпать рубленой петрушкой.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Подавать с картофельным пюре или с рисом.
Комментарии (3):
0
Разве возможно приготовить говядину из индейки?
0
Мясо получилось и правда очень нежным, но на количество мяса, которое у меня было, по пропорциям много томатной пасты, вышло кисло.
2
Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
3
2
0