ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
45
38
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
120 г
Говядина
300 г
Белые грибы
200 г
Шампиньоны
200 г
Сливки
200 мл
Соленые огурцы
2 штуки
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Картофельное пюре
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 2
2Шампиньоны разрезать на сектора. Белые грибы нарезать кусочками такого же размера.
Шаг 3
3Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Шаг 4
4На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 5
5Обжарить лук до мягкости.
Шаг 6
6Добавить в сковороду мясо и обжарить до изменения цвета.
Шаг 7
7В отдельной сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить сначала шампиньоны в течение нескольких минут. Добавить к шампиньонам белые грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить до золотистого цвета.
Шаг 8
8Мясо также посолить, добавить к нему обжаренные грибы и продолжить жарить еще 3–4 минуты.
Шаг 9
9Добавить 2 столовые ложки воды и влить сливки. Тушить на небольшом огне 7–8 минут.
Шаг 10
10Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.
Шаг 11
11Мелко порубить зелень.
Шаг 12
12Добавить зелень в сковороду к мясу.
Шаг 13
13Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, украсив соленым огурцами и свежим укропом.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать говяжью диафрагму или вырезку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
2
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
126
3
0
Бефстроганов из курицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
11
1
0
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Автор: Minenkov Artem
1 порция
35 минут
9
1
0
Куриный бефстроганов
Автор: Анастасия Sh.
6 порций
30 минут
90
1
1
Невероятный бефстроганов
Автор: Дарья Уварова
4 порции
45 минут
8
1
0
Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)
Автор: Ludmila Smirnova
4 порции
45 минут
149
4
1