Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
45
38
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
120 гГовядина
300 гБелые грибы
200 гШампиньоны
200 гСливки
200 млСоленые огурцы
2 штукиУкроп
5 гПетрушка
5 гКартофельное пюре
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
2Шампиньоны разрезать на сектора. Белые грибы нарезать кусочками такого же размера.
3Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
4На сковороде разогреть растительное масло.
5Обжарить лук до мягкости.
6Добавить в сковороду мясо и обжарить до изменения цвета.
7В отдельной сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить сначала шампиньоны в течение нескольких минут. Добавить к шампиньонам белые грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить до золотистого цвета.
8Мясо также посолить, добавить к нему обжаренные грибы и продолжить жарить еще 3–4 минуты.
9Добавить 2 столовые ложки воды и влить сливки. Тушить на небольшом огне 7–8 минут.
10Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.
11Мелко порубить зелень.
12Добавить зелень в сковороду к мясу.
13Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, украсив соленым огурцами и свежим укропом.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать говяжью диафрагму или вырезку.
спецпроекты
Похожие рецепты