ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить классический бефстроганов

Видео-мастер-класс и пошаговый фоторецепт
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиев

Бефстроганов, или говядина по-строгановски, — это не просто классика русской кухни, известная во всем мире, и одно из главных вложений нашей страны в золотой фонд мировой гастрономии (во всяком случае, если бы такой был, то бефстроганов точно бы в нем оказался).

Это еще и интересное совмещение русских и французских техник. Тонко нарезанные кусочки говядины и грибы сначала обжаривают (и это очень по-французски), а затем не просто подают с соусом, что было бы вполне в классической традиции, а в соусе тушат и в нем и подают, и это очень по-русски. Говорят, что блюдо это в середине XIX века придумал повар-француз, служивший у графа Строганова. Достоверно неизвестно, так это или нет, но версия логично объясняет микс гастрономических техник.

И главное достоинство нашей классики — это простота. Чтобы приготовить бефстроганов, вам не потребуется много времени или каких-то секретных знаний. Следуйте инструкциям, которые дает в нашем видео шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков, и все обязательно получится!

Рецепт