Как приготовить классический бефстроганов
Бефстроганов, или говядина по-строгановски, — это не просто классика русской кухни, известная во всем мире, и одно из главных вложений нашей страны в золотой фонд мировой гастрономии (во всяком случае, если бы такой был, то бефстроганов точно бы в нем оказался).
Это еще и интересное совмещение русских и французских техник. Тонко нарезанные кусочки говядины и грибы сначала обжаривают (и это очень по-французски), а затем не просто подают с соусом, что было бы вполне в классической традиции, а в соусе тушат и в нем и подают, и это очень по-русски. Говорят, что блюдо это в середине XIX века придумал повар-француз, служивший у графа Строганова. Достоверно неизвестно, так это или нет, но версия логично объясняет микс гастрономических техник.
И главное достоинство нашей классики — это простота. Чтобы приготовить бефстроганов, вам не потребуется много времени или каких-то секретных знаний. Следуйте инструкциям, которые дает в нашем видео шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков, и все обязательно получится!