ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
250 г
Морковь
250 г
Стебель сельдерея
150 г
Стебли петрушки
15 г
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
300 г
Шпинат
40 г
Белые грибы
70 г
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Мускатный орех
1 г
Французский багет
½ штуки
Салат корн
10 г
Ростки гороха
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Щавель
70 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук, стебель сельдерея, морковь тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
2Переложить овощи в кастрюлю, влить 2 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
3Снять пену, добавить стебли петрушки, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час. Затем процедить бульон через мелкое сито.
4Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут до золотистого цвета.
5Багет нарезать тонкими ломтиками и отдельно обжарить до золотистой корочки.
6В 2-литровую кастрюлю выложить порей (только белую часть), нарезать кольцами и обжаривать на оливковом масле с добавлением чеснока 3 минуты. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
7Шпинат и щавель выложить в кастрюлю, затем влить бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня.
8Пробить суп в блендере до однородности.
9Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0