Веганское ризотто с белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».
«В ресторанах я часто отказываюсь от ризотто из-за большого количества сыра в блюде. Но, как выяснилось, ризотто может быть нереально вкусным и кремовым и без сыра! Все дело в рисе арборио. А секретный ингредиент этого блюда — сухие белые грибы, перемолотые в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
3
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сушеные белые грибы
15 гЛук-шалот
30 гЧеснок
10 гТимьян
2 гРис арборио
200 гБелое сухое вино
50 млОвощной бульон
800 млБелые грибы
100 гПетрушка
10 гТрюфельное масло
по вкусуОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смолоть сушеные белые грибы в блендере в тонкий порошок, похожий на муку.
2Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выложить лук, чеснок, тимьян и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не поджаристым. Помните, он должен стать прозрачным, но без изменения цвета.
3Всыпать в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешать его с луком и маслом и готовить около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки стали прозрачными, а сердцевинка осталась белой. Когда это произойдет, влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя или пока вся жидкость не впитается.
4Как только рис впитает вино, добавить горячий бульон. Зачерпнуть бульон половником и влить в сковороду с рисом.
5Взять деревянную лопатку и перемешать ею бульон с рисом. Секунд через 30 повторите добавление бульона и перемешивание. Повторять, пока почти вся жидкость не впитается в рис. В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.
6Когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавить в ризотто порошок из белых грибов и отварные белые грибы.
7Перемешать, добавить еще немного бульона, посолить, поперчить, добавить петрушку, помешивая, довести до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
8Разложить ризотто по тарелкам и полить трюфельным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Рецепт отлично работает. Пропорции менять не захотелось. Открыли для себя трюфельное масло.
спецпроекты
Похожие рецепты