Веганское ризотто с белыми грибами

Веганское ризотто с белыми грибами

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1027 рецептов

Рецепт взят из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». «В ресторанах я часто отказываюсь от ризотто из-за большого количества сыра в блюде. Но, как выяснилось, ризотто может быть нереально вкусным и кремовым и без сыра! Все дело в рисе арборио. А секретный ингредиент этого блюда — сухие белые грибы, перемолотые в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус».

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 15 г

Лук-шалот 30 г

Чеснок 10 г

Тимьян 2 г

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 800 мл

Белые грибы 100 г

Петрушка 10 г

Трюфельное масло по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смолоть сушеные белые грибы в блендере в тонкий порошок, похожий на муку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выложить лук, чеснок, тимьян и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не поджаристым. Помните, он должен стать прозрачным, но без изменения цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Всыпать в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешать его с луком и маслом и готовить около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки стали прозрачными, а сердцевинка осталась белой. Когда это произойдет, влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя или пока вся жидкость не впитается.
  • 4. Как только рис впитает вино, добавить горячий бульон. Зачерпнуть бульон половником и влить в сковороду с рисом.
  • 5. Взять деревянную лопатку и перемешать ею бульон с рисом. Секунд через 30 повторите добавление бульона и перемешивание. Повторять, пока почти вся жидкость не впитается в рис. В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.
  • 6. Когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавить в ризотто порошок из белых грибов и отварные белые грибы.
  • 7. Перемешать, добавить еще немного бульона, посолить, поперчить, добавить петрушку, помешивая, довести до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
  • 8. Разложить ризотто по тарелкам и полить трюфельным маслом.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Автор: La Serenata
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 9 столовых ложек

Жемчужный лук ½ штуки

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 1,2 л

Зеленый базилик 80 г

Кедровые орехи 40 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Тимьян 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречное ризотто

Автор: Ludmila Smirnova
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис карнароли 150 г

Шпинат 50 г

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Топленое масло 20 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сливки 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 200 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

Автор: Ludmila Smirnova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов