ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганское ризотто с белыми грибами

Веганское ризотто с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Рецепт взят из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». «В ресторанах я часто отказываюсь от ризотто из-за большого количества сыра в блюде. Но, как выяснилось, ризотто может быть нереально вкусным и кремовым и без сыра! Все дело в рисе арборио. А секретный ингредиент этого блюда — сухие белые грибы, перемолотые в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
3
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сушеные белые грибы
15 г
Лук-шалот
30 г
Чеснок
10 г
Тимьян
2 г
Рис арборио
200 г
Белое сухое вино
50 мл
Овощной бульон
800 мл
Белые грибы
100 г
Петрушка
10 г
Трюфельное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смолоть сушеные белые грибы в блендере в тонкий порошок, похожий на муку.
2Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выложить лук, чеснок, тимьян и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не поджаристым. Помните, он должен стать прозрачным, но без изменения цвета.
3Всыпать в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешать его с луком и маслом и готовить около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки стали прозрачными, а сердцевинка осталась белой. Когда это произойдет, влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя или пока вся жидкость не впитается.
4Как только рис впитает вино, добавить горячий бульон. Зачерпнуть бульон половником и влить в сковороду с рисом.
5Взять деревянную лопатку и перемешать ею бульон с рисом. Секунд через 30 повторите добавление бульона и перемешивание. Повторять, пока почти вся жидкость не впитается в рис. В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.
6Когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавить в ризотто порошок из белых грибов и отварные белые грибы.
7Перемешать, добавить еще немного бульона, посолить, поперчить, добавить петрушку, помешивая, довести до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
8Разложить ризотто по тарелкам и полить трюфельным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0