Ризотто из булгура с белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
17
58
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
120 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
100 млОвощной бульон
100 млСыр пармезан
30 гЗамороженные белые грибы
100 гСливочное масло
30 гСливки 33%-ные
150 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать лук и чеснок.
3В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску.
4В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.
5Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 минуты.
6Залить булгур бульоном и тушить до готовности.
7В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанные белые грибы.
8Когда грибы подрумянятся, залить их сливками и тушить на слабом огне 10 минут.
9Вмешать в готовый булгур тертый пармезан. Посолить, поперчить.
10Подавать готовое ризотто из булгура, украсив белыми грибами и посыпав мелконарубленной петрушкой. Размешать непосредственно перед едой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты