Классическое ризотто с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Надежный рецепт без лишних движений: сначала в сотейнике готовится овощная поджарка с белыми грибами, затем вливается белое вино. Оно, выпарившись, оставляет ризотто лишь легкий ароматный флер, и лишь потом в сотейник закидывается рис, который в грибном бульоне доходит точно до состояния аль денте. Важно в самом конце не сделать роковую ошибку — не бухнуть в кастрюлю кусок сливочного масла, не успев ризотто снять с огня. Тогда масло растечется, а не эмульгируется, и рис из кремового и упругого превратится в промасленный и мокрый. Для облегчения процесса лучше масло заранее нарезать маленькими кубиками и охладить — у Андрея Кременца, шеф-повара Nappa, который и поделился этим классическим рецептом, в холодильнике рядом с плитой всегда стоит миска с такими заготовленными кубиками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
7
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
20 гБелое сухое вино
40 млТимьян
2 гРис арборио
100 гБелые грибы
100 гГрибной бульон
400 млСливочное масло
50 гРастительное масло
10 млСыр пармезан
50 гТрюфельное масло
5 млПетрушка
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белые грибы нарезать крупными кусочками.
2Шалот мелко нарезать.
3В большом сотейнике обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масла, чтобы выпарилась влага и грибы стали золотистыми.
4Добавить шалот и тимьян. Чтобы лук не сгорел, сразу же влить белое вино.
5Когда вино выпарится, добавить рис, слегка обжарить, чтобы он стал прозрачным, и залить бульоном (если бульона нет, то обычной водой).
6Варить 15 минут. Рис должен дойти до состояния аль денте.
7Снять готовое ризотто, добавить еще чуть-чуть сливочного масла.
8Лопаткой, движениями снизу вверх вмешать масло и вымесить до состояния эмульсии.
9Разложить ризотто по тарелкам, добавить трюфельное масло.
10Посыпать рубленой петрушкой и тонко наструганным пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты