ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое ризотто с белыми грибами

Классическое ризотто с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Надежный рецепт без лишних движений: сначала в сотейнике готовится овощная поджарка с белыми грибами, затем вливается белое вино. Оно, выпарившись, оставляет ризотто лишь легкий ароматный флер, и лишь потом в сотейник закидывается рис, который в грибном бульоне доходит точно до состояния аль денте. Важно в самом конце не сделать роковую ошибку — не бухнуть в кастрюлю кусок сливочного масла, не успев ризотто снять с огня. Тогда масло растечется, а не эмульгируется, и рис из кремового и упругого превратится в промасленный и мокрый. Для облегчения процесса лучше масло заранее нарезать маленькими кубиками и охладить — у Андрея Кременца, шеф-повара Nappa, который и поделился этим классическим рецептом, в холодильнике рядом с плитой всегда стоит миска с такими заготовленными кубиками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
7
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
20 г
Белое сухое вино
40 мл
Тимьян
2 г
Рис арборио
100 г
Белые грибы
100 г
Грибной бульон
400 мл
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
10 мл
Сыр пармезан
50 г
Трюфельное масло
5 мл
Петрушка
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белые грибы нарезать крупными кусочками.
2Шалот мелко нарезать.
3В большом сотейнике обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масла, чтобы выпарилась влага и грибы стали золотистыми.
4Добавить шалот и тимьян. Чтобы лук не сгорел, сразу же влить белое вино.
5Когда вино выпарится, добавить рис, слегка обжарить, чтобы он стал прозрачным, и залить бульоном (если бульона нет, то обычной водой).
6Варить 15 минут. Рис должен дойти до состояния аль денте.
7Снять готовое ризотто, добавить еще чуть-чуть сливочного масла.
8Лопаткой, движениями снизу вверх вмешать масло и вымесить до состояния эмульсии.
9Разложить ризотто по тарелкам, добавить трюфельное масло.
10Посыпать рубленой петрушкой и тонко наструганным пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1