Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки с грибами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
25
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
140 г
Сливочное масло
50 г
Сыр пармезан
70 г
Репчатый лук
50 г
Белое сухое вино
70 мл
Чеснок
1 зубчик
Опята
200 г
Петрушка
1 веточка
Куриный бульон
400 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 2
2Перловку отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 3
3Лук и чеснок мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 4
4Опята крупно нарезать, часть небольших и самых красивых грибов оставить целыми для украшения.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 5
5В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 6
6Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 7
7Добавить перловку и жарить, помешивая, 5 минут.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 8
8Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 9
9Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая перлотто лопаткой, около получаса. Перловка должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 10
10В отдельной сковороде растопить сливочное масло и положить туда целые опята, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 11
11Когда перловка будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 12
12Подавать ризотто из перловки, украсив жареными опятами и мелконарезанной петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
21
5
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0