![Ризотто из перловки с грибами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/b6/cb6587340c704f949bc64a9b84ebf010.jpg)
Ризотто из перловки с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
25
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
140 гСливочное масло
50 гСыр пармезан
70 гРепчатый лук
50 гБелое сухое вино
70 млЧеснок
1 зубчикОпята
200 гПетрушка
1 веточкаКуриный бульон
400 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_2.jpg)
2Перловку отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_3.jpg)
3Лук и чеснок мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_4.jpg)
4Опята крупно нарезать, часть небольших и самых красивых грибов оставить целыми для украшения.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_5.jpg)
5В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_6.jpg)
6Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_7.jpg)
7Добавить перловку и жарить, помешивая, 5 минут.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_8.jpg)
8Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_9.jpg)
9Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая перлотто лопаткой, около получаса. Перловка должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_10.jpg)
10В отдельной сковороде растопить сливочное масло и положить туда целые опята, посолить и поперчить.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_11.jpg)
11Когда перловка будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Ризотто из перловки с грибами 175702 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-perlovki-s-gribami_175702_step_12.jpg)
12Подавать ризотто из перловки, украсив жареными опятами и мелконарезанной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты