
Ризотто из перловки с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
25
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
70 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 веточкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
30 млКуриный бульон
400 млПерловая крупа
140 гОпята
200 гСыр пармезан
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Перловку отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.

3Лук и чеснок мелко нарезать.

4Опята крупно нарезать, часть небольших и самых красивых грибов оставить целыми для украшения.

5В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

6Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 5–7 минут.

7Добавить перловку и жарить, помешивая, 5 минут.

8Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.

9Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая перлотто лопаткой, около получаса. Перловка должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.

10В отдельной сковороде растопить сливочное масло и положить туда целые опята, посолить и поперчить.

11Когда перловка будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

12Подавать ризотто из перловки, украсив жареными опятами и мелконарезанной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты