Идеальное ризотто с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Используйте белые грибы с орехами, чтобы сделать это супервкусное ризотто особенным. Сливочное, сочное и великолепное!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
16
37
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиОливковое масло
30 млТимьян
30 гСушеные белые грибы
20 гСмесь лесных грибов
350 гОвощной бульон
1⅕ лРис арборио
300 гБелое сухое вино
125 млСыр пармезан
40 гСливочное масло
20 гФундук
30 гЛимон
1 штукаНатуральный йогурт
4 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
60 млМолодой шпинат
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить 1 луковицу, обрезать 2 веточки сельдерея, затем все мелко нарезать и выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
2Измельчить половину листьев тимьяна, добавить в сковородку и готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
3Положить сушеные белые грибы в миску, залить кипящей водой из чайника и оставить набухать.
4Разрезать пополам все крупные грибы, оставить мелкие и нежные целиком, затем выложить их на сковороду.
5Крупно нарезать белые грибы и добавить их в сковороду, а грибной настой сохранить.
6Вскипятить овощной бульон в кастрюле на слабом огне, добавить в него оставшийся грибной настой через мелкое сито.
7Высыпать рис для ризотто в сковороду с грибами и обжарить в течение 2 минут, затем влить вино и перемешивать до впитывания.
8Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять следующий. Повторять это, помешивая и втирая крахмал в рис, в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.
9Тем временем поджарить фундук на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем грубо растереть его пестиком в ступке.
10Выжать сок из 1 лимона в небольшую миску, смешать с натуральным йогуртом, оливковым маслом первого отжима и щепоткой морской соли и черного перца.
11Разделить 100 грамм молодого шпината на 4 тарелки, выложить поверх йогуртовой заправки, затем посыпать лесными орехами.
12Выключить огонь под ризотто, мелко натереть 35 грамм пармезана и посыпать оставшимися листьями тимьяна, затем добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и перцем.
13Накрыть и оставить на 2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочащимся. Перемешать еще раз, затем сразу выложить на отдельные тарелки. Салат из шпината перед подачей посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты