ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Идеальное ризотто с грибами

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Используйте белые грибы с орехами, чтобы сделать это супервкусное ризотто особенным. Сливочное, сочное и великолепное!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
16
37
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Тимьян
30 г
Сушеные белые грибы
20 г
Смесь лесных грибов
350 г
Овощной бульон
1⅕ л
Рис арборио
300 г
Белое сухое вино
125 мл
Сыр пармезан
40 г
Сливочное масло
20 г
Фундук
30 г
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Молодой шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить 1 луковицу, обрезать 2 веточки сельдерея, затем все мелко нарезать и выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
2Измельчить половину листьев тимьяна, добавить в сковородку и готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
3Положить сушеные белые грибы в миску, залить кипящей водой из чайника и оставить набухать.
4Разрезать пополам все крупные грибы, оставить мелкие и нежные целиком, затем выложить их на сковороду.
5Крупно нарезать белые грибы и добавить их в сковороду, а грибной настой сохранить.
6Вскипятить овощной бульон в кастрюле на слабом огне, добавить в него оставшийся грибной настой через мелкое сито.
7Высыпать рис для ризотто в сковороду с грибами и обжарить в течение 2 минут, затем влить вино и перемешивать до впитывания.
8Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять следующий. Повторять это, помешивая и втирая крахмал в рис, в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.
9Тем временем поджарить фундук на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем грубо растереть его пестиком в ступке.
10Выжать сок из 1 лимона в небольшую миску, смешать с натуральным йогуртом, оливковым маслом первого отжима и щепоткой морской соли и черного перца.
11Разделить 100 грамм молодого шпината на 4 тарелки, выложить поверх йогуртовой заправки, затем посыпать лесными орехами.
12Выключить огонь под ризотто, мелко натереть 35 грамм пармезана и посыпать оставшимися листьями тимьяна, затем добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и перцем.
13Накрыть и оставить на 2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочащимся. Перемешать еще раз, затем сразу выложить на отдельные тарелки. Салат из шпината перед подачей посыпать тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0