
Постный жареный рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Еще один восточный рецепт, где рис благодатно принимает в свои объятия всевозможные яркие ингредиенты: вешенки, имбирь с чесноком, красный лук и соевый соус, кунжутное масло и чили. Такой рис хорош сам по себе и как гарнир к курице, так что это идеальная еда, которую можно готовить в доме, где есть и постящиеся, и те, кто ест все.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
10
0
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
300 гВешенки
150 гСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаИмбирь
15 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
70 млЗеленый лук
по вкусуКунжутное масло
70 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

3Мелко нарезать перец чили, имбирь и чеснок.

4Лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.

5Вешенки порвать руками.

6Разогреть кунжутное масло и быстро обжарить на нем морковь на сильном огне.

7Далее добавить лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить в течение 1 минуты. Влить соевый соус.

8Добавить в сковороду вешенки и сладкий перец. Жарить еще 1 минуту.

9Добавить рис и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Попробовать и при необходимости посолить.

10Подавать жареный рис, украсив колечками зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты