
Постный жареный рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!
erid: 2RanymxQCo3
Автор рецепта

Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!
erid: 2Ranyo2n4nD
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
10
0
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
300 гВешенки
150 гСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаИмбирь
15 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
70 млЗеленый лук
по вкусуКунжутное масло
70 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

3Мелко нарезать перец чили, имбирь и чеснок.

4Лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.

5Вешенки порвать руками.

6Разогреть кунжутное масло и быстро обжарить на нем морковь на сильном огне.

7Далее добавить лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить в течение 1 минуты. Влить соевый соус.

8Добавить в сковороду вешенки и сладкий перец. Жарить еще 1 минуту.

9Добавить рис и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Попробовать и при необходимости посолить.

10Подавать жареный рис, украсив колечками зеленого лука.
Похожие рецепты