ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный жареный рис

Постный жареный рис

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Еще один восточный рецепт, где рис благодатно принимает в свои объятия всевозможные яркие ингредиенты: вешенки, имбирь с чесноком, красный лук и соевый соус, кунжутное масло и чили. Такой рис хорош сам по себе и как гарнир к курице, так что это идеальная еда, которую можно готовить в доме, где есть и постящиеся, и те, кто ест все.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
10
0
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
300 г
Вешенки
150 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
15 г
Перец чили
1 штука
Соевый соус
70 мл
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутное масло
70 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 2
2Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 3
3Мелко нарезать перец чили, имбирь и чеснок.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 4
4Лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 5
5Вешенки порвать руками.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 6
6Разогреть кунжутное масло и быстро обжарить на нем морковь на сильном огне.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 7
7Далее добавить лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить в течение 1 минуты. Влить соевый соус.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 8
8Добавить в сковороду вешенки и сладкий перец. Жарить еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 9
9Добавить рис и жарить, помешивая, 3–4 минуты. Попробовать и при необходимости посолить.
Фото шага рецепта Постный жареный рис 188587 шаг 10
10Подавать жареный рис, украсив колечками зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты