ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с лисичками и гребешками

Ризотто с лисичками и гребешками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт из ресторана «Магадан».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
24
7
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
240 г
Сливочное масло
120 г
Сыр пармезан
60 г
Гребешки
240 г
Оливковое масло
40 мл
Рис
400 г
Говяжий бульон
880 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лисички промыть под проточной водой.
2Промыть рис и отварить его до готовности.
3Разогреть сковороду и обжарить грибы на оливковом масле в течение 10–15 минут.
4К грибам отправить говяжий бульон.
5Следом положить рис.
6Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, пармезан и томить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
7Снять ризотто с огня.
8В отдельной сковороде обжарить гребешки с двух сторон в течение 5 минут.
9Посолить гребешки.
10В тарелку выложить ризотто, сверху выложить гребешки, посыпать тертым пармезаном.
11Украсить любимой зеленью.
12Подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1