Ризотто с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
26
57
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис для ризотто
100 гБелые грибы
100 гЛук-шалот
1 штукаКуриный бульон
400 млБелое сухое вино
50 млТертый сыр пармезан
100 гСливочное масло
50 гОливковое масло
40 млСоль
2 гМолотый черный перец
по вкусуШафран
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности (5–7 минут).
2Добавить рис и готовить, активно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
3Добавить 1 столовую ложку вина, дать ему выпариться, помешивая. Влить оставшееся вино и снова дождаться его испарения.
4Затем влить 1 половник теплого бульона, изредка помешивая, и дать рису впитать жидкость.
5Очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить отдельно на сливочном масле в течение 5 минут.
6Добавить обжаренные грибы к рису, перемешать, затем добавить шафран.
7Готовить еще около 7 минут, подливая бульон по мере необходимости. Ризотто должно быть жидким.
8Приправить по вкусу солью и перцем.
9Довести рис до состояния аль денте (рисинки должны быть слегка твердыми внутри). Выключить огонь.
10Добавить немного сливочного масла, посыпать тертым пармезаном, тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
популярные запросы:
Похожие рецепты