Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт блюда с лисичками от шеф-повара Lark Café Александра Аношкина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
18
64
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
400 гОливковое масло
120 млСливочное масло
120 гЛук-шалот
160 гРис арборио
280 гБелое сухое вино
240 млСыр пармезан
100 гТрюфельное масло
12 млСвежий тимьян
4 гСоль
по вкусуБазилик
8 гГрибной бульон
1⅕ лЧеснок
8 гПетрушка
8 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис.
2Лисички промыть и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
3Обжаривать, пока грибы не подрумянятся.
4В сотейнике растопить сливочное масло.
5Мелко нарезать лук.
6Выложить лук и обжарить его до мягкости.
7Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут.
8Влить в сотейник вино, помешивать еще пару минут.
9Постепенно влить горячий бульон.
10Добавить измельченный чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тертый пармезан и соль.
11Хорошо перемешать.
12Полить трюфельным маслом и украсить базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты