
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
389
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
16,9
грамм
-
Углеводы
43,9
грамм
Ингредиенты
Рис арборио 200 г
Шампиньоны 200 г
Очищенные королевские креветки 100 г
Шпинат 50 г
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр пармезан 80 г
Овощной бульон 500 мл
Инструкция приготовления
-
1. Отварить креветки в подсоленной воде — примерно 7 минут после закипания.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Нарезать мелко лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку. На сковороде с толстым дном разогреть 1–2 ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок до появления аромата в течение 2 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Затем добавить к грибам нарезанные средними кусочками креветки. Все перемешать и снять с огня, переложить из сковородки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В ту же сковородку снова налить 1–2 ложки оливкового масла, разогреть его и всыпать рис. Обжаривать буквально минуту, затем постепенно добавить овощной бульон. Налить так, чтобы бульон только покрывал рис, и добавлять по мере того, как будет впитываться. Постоянно помешивать, держать на маленьком огне.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Как только рис станет достаточно мягким, но в нем еще останется немного бульона, добавить к нему грибы с креветками, нарезанные листья шпината и тертый пармезан.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Совет к рецепту
Королевские креветки можно заменить любыми другими. Если креветки не очищенные, нужно взять вдвое больше, после очистки как раз получится столько, сколько нужно. Шпинат можно не добавлять.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.