Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
17
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
200 гШампиньоны
200 гОчищенные королевские креветки
100 гШпинат
50 гЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиСыр пармезан
80 гОвощной бульон
600 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить креветки в подсоленной воде примерно 7 минут после закипания.
2Нарезать мелко лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку. На сковороде с толстым дном разогреть 1–2 ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок до появления аромата в течение 2 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Затем добавить к грибам нарезанные средними кусочками креветки. Все перемешать и снять с огня, переложить из сковороды.
3В ту же сковороду снова налить 1–2 ложки оливкового масла, разогреть его и всыпать рис. Обжаривать буквально минуту, затем постепенно добавить овощной бульон. Налить так, чтобы бульон только покрывал рис, и добавлять по мере того, как будет впитываться. Постоянно помешивать, держать на маленьком огне.
4Как только рис станет достаточно мягким, но в нем еще останется немного бульона, добавить к нему грибы с креветками, нарезанные листья шпината и тертый пармезан.
5Все перемешать, а затем снять с огня. Ризотто должно быть чуть влажным.
Совет к рецепту
Королевские креветки можно заменить любыми другими. Если креветки не очищенные, нужно взять вдвое больше — после очистки как раз получится столько, сколько нужно.
Шпинат можно не добавлять.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты