Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

АВТОР: Mary Kolomiychenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
17
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
200 г
Шампиньоны
200 г
Очищенные королевские креветки
100 г
Шпинат
50 г
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр пармезан
80 г
Овощной бульон
600 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить креветки в подсоленной воде примерно 7 минут после закипания.
2Нарезать мелко лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку. На сковороде с толстым дном разогреть 1–2 ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок до появления аромата в течение 2 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Затем добавить к грибам нарезанные средними кусочками креветки. Все перемешать и снять с огня, переложить из сковороды.
3В ту же сковороду снова налить 1–2 ложки оливкового масла, разогреть его и всыпать рис. Обжаривать буквально минуту, затем постепенно добавить овощной бульон. Налить так, чтобы бульон только покрывал рис, и добавлять по мере того, как будет впитываться. Постоянно помешивать, держать на маленьком огне.
4Как только рис станет достаточно мягким, но в нем еще останется немного бульона, добавить к нему грибы с креветками, нарезанные листья шпината и тертый пармезан.
5Все перемешать, а затем снять с огня. Ризотто должно быть чуть влажным.
Совет к рецепту
Королевские креветки можно заменить любыми другими. Если креветки не очищенные, нужно взять вдвое больше — после очистки как раз получится столько, сколько нужно. Шпинат можно не добавлять.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0