Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Kolomiychenko

Автор: Mary Kolomiychenko

1 рецепт

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Шампиньоны 200 г

Очищенные королевские креветки 100 г

Шпинат 50 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 80 г

Овощной бульон 500 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить креветки в подсоленной воде — примерно 7 минут после закипания.
  • 2. Нарезать мелко лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку. На сковороде с толстым дном разогреть 1–2 ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок до появления аромата в течение 2 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Затем добавить к грибам нарезанные средними кусочками креветки. Все перемешать и снять с огня, переложить из сковородки.
  • 3. В ту же сковородку снова налить 1–2 ложки оливкового масла, разогреть его и всыпать рис. Обжаривать буквально минуту, затем постепенно добавить овощной бульон. Налить так, чтобы бульон только покрывал рис, и добавлять по мере того, как будет впитываться. Постоянно помешивать, держать на маленьком огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Как только рис станет достаточно мягким, но в нем еще останется немного бульона, добавить к нему грибы с креветками, нарезанные листья шпината и тертый пармезан.
  • 5. Все перемешать и дать бульону впитаться, а затем снять с огня.

Совет к рецепту

Королевские креветки можно заменить любыми другими. Если креветки не очищенные, нужно взять вдвое больше, после очистки как раз получится столько, сколько нужно. Шпинат можно не добавлять.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Автор: Александра Дружинина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Тигровые креветки 300 г

Куриный бульон 800 мл

Белое сухое игристое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Тимьян 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

Автор: Ludmila Smirnova
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 150 мл

Овощной бульон 150 мл

Белое вино 100 мл

Томатное пюре 80 мл

Очищенные королевские креветки 16 штук

Майоран 1 г

Базилик 1 г

Морская соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 мл

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 мл

Сердце индейки 250 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов