Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
85
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры черри
400 гЧеснок
2 зубчикаСвежий розмарин
15 гОливковое масло
30 млЛангустины
6 штукМидии
300 гМоллюски
500 гКальмары
300 гМясо краба
300 гШафран
щепоткаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаФенхель
1 штукаРис арборио
400 гБелое сухое вино
120 млРыбный бульон
1,60 лСливочное масло
30 гСыр пармезан
30 гОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов (газ 3).
2Бланшировать помидоры в большой кастрюле с кипящей водой в течение 30 секунд. Переложить шумовкой в миску с ледяной водой и очистить от кожицы. Выложить их в форму для запекания среднего размера.
3Очистить и нарезать чеснок, нарезать листочки розмарина и посыпать ими помидоры. Сбрызнуть небольшим количеством масла, затем перемешать и выложить их в один слой. Запекать в течение 40 минут.
4У лангустинов удалить головы и хвосты, затем очистить и крупно нарезать мясо. Проверить мидии и моллюски, промыть те, которые неплотно закрыты. Если они не закрываются, выбросить их. Мелко нарезать кальмары и оставить на потом. Промыть крабовое мясо, удалив хорды, если они есть.
5Положить шафран в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и оставить настаиваться.
6Для ризотто очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и фенхель, оставив любые красивые листья и верхушки трав для украшения, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами и поставить на средний огонь с 3 столовыми ложками оливкового масла.
7Готовить в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, периодически помешивая. Затем добавить рис и поджарить его в течение 2 минут.
8Влить вино и перемешать до полного впитывания. Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще, помешивая примерно по 10 секунд каждую минуту и продолжая добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но при этом он сохранит свою форму. На это потребуется от 16 до 18 минут.
9Добавить шафран вместе с настоем, затем добавить мидии и моллюски.
10Когда мидии только начнут раскрываться, добавить кальмары, крабовое мясо и лангустины. Вмешать сливочное масло, тертый пармезан, приправить солью и перцем и выключить огонь.
11Накрыть и оставить остывать на 1–2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочным. Перемешать еще раз, при необходимости можно добавить немного бульона.
12Аккуратно выложить ризотто на большое блюдо и выбросить все мидии или моллюски, которые остались закрытыми. Выложить поверх обжаренные помидоры, посыпать оставшимися листьями сельдерея и зеленью фенхеля, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты