ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с морепродуктами и помидорами черри

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
85
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры черри
400 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
15 г
Оливковое масло
30 мл
Лангустины
6 штук
Мидии
300 г
Моллюски
500 г
Кальмары
300 г
Мясо краба
300 г
Шафран
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Фенхель
1 штука
Рис арборио
400 г
Белое сухое вино
120 мл
Рыбный бульон
1,60 л
Сливочное масло
30 г
Сыр пармезан
30 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов (газ 3).
2Бланшировать помидоры в большой кастрюле с кипящей водой в течение 30 секунд. Переложить шумовкой в миску с ледяной водой и очистить от кожицы. Выложить их в форму для запекания среднего размера.
3Очистить и нарезать чеснок, нарезать листочки розмарина и посыпать ими помидоры. Сбрызнуть небольшим количеством масла, затем перемешать и выложить их в один слой. Запекать в течение 40 минут.
4У лангустинов удалить головы и хвосты, затем очистить и крупно нарезать мясо. Проверить мидии и моллюски, промыть те, которые неплотно закрыты. Если они не закрываются, выбросить их. Мелко нарезать кальмары и оставить на потом. Промыть крабовое мясо, удалив хорды, если они есть.
5Положить шафран в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и оставить настаиваться.
6Для ризотто очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и фенхель, оставив любые красивые листья и верхушки трав для украшения, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами и поставить на средний огонь с 3 столовыми ложками оливкового масла.
7Готовить в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, периодически помешивая. Затем добавить рис и поджарить его в течение 2 минут.
8Влить вино и перемешать до полного впитывания. Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще, помешивая примерно по 10 секунд каждую минуту и продолжая добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но при этом он сохранит свою форму. На это потребуется от 16 до 18 минут.
9Добавить шафран вместе с настоем, затем добавить мидии и моллюски.
10Когда мидии только начнут раскрываться, добавить кальмары, крабовое мясо и лангустины. Вмешать сливочное масло, тертый пармезан, приправить солью и перцем и выключить огонь.
11Накрыть и оставить остывать на 1–2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочным. Перемешать еще раз, при необходимости можно добавить немного бульона.
12Аккуратно выложить ризотто на большое блюдо и выбросить все мидии или моллюски, которые остались закрытыми. Выложить поверх обжаренные помидоры, посыпать оставшимися листьями сельдерея и зеленью фенхеля, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0