
Том кха с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Amber Андрей Каширин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
45
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
10 гСоль
5 гРастительное масло
15 млЧеснок
2 зубчикаСвежие грибы
60 гЛистья лайма
3 штукиКуриный бульон
500 млРыбный соус
40 млКинза
3 гКреветки
80 гФиле трески
80 гРыбный бульон
½ столовые ложкиКальмары
80 гСок лайма
10 млКорень имбиря
15 гКокосовые сливки
200 млЛук-сибулет
1 гСмесь том кха
30 гЛемонграсс
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Произвольно нарезать лемонграсс, листья лайма, чеснок, имбирь.
2Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло и отправить туда нарезанные ингредиенты.
3Обжарить до появления пряного аромата.
4Затем добавить пасту том кха и обжарить еще 3–5 минут.
5Далее добавить куриный бульон, даши, рыбный соус, соль, сахар, сок лайма и кокосовые сливки. Варить на слабом огне 20–30 минут.
6Снять с огня и процедить через сито в чистую кастрюлю.
7Рыбу и грибы нарезать кубиком.
8Креветки и кальмары промыть, очистить от панциря и хитина, еще раз промыть, у креветок удалить пищевод.
9Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, добавить морепродукты и грибы.
10Убрать огонь до минимума, варить 3 минуты. Снять с огня.
11Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями кинзы и нарезанным тонкими колечками луком сибулет. К супу можно подать дольку лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты