ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том кха с морепродуктами

Том кха с морепродуктами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Amber Андрей Каширин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
45
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
500 мл
Рыбный бульон
½ столовые ложки
Лемонграсс
15 г
Корень имбиря
15 г
Рыбный соус
40 мл
Соль
5 г
Сахар
10 г
Чеснок
2 зубчика
Листья лайма
3 штуки
Сок лайма
10 мл
Растительное масло
15 мл
Кокосовые сливки
200 мл
Смесь том кха
30 г
Филе трески
80 г
Креветки
80 г
Кальмары
80 г
Свежие грибы
60 г
Кинза
3 г
Лук-сибулет
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Произвольно нарезать лемонграсс, листья лайма, чеснок, имбирь.
2Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло и отправить туда нарезанные ингредиенты.
3Обжарить до появления пряного аромата.
4Затем добавить пасту том кха и обжарить еще 3–5 минут.
5Далее добавить куриный бульон, даши, рыбный соус, соль, сахар, сок лайма и кокосовые сливки. Варить на слабом огне 20–30 минут.
6Снять с огня и процедить через сито в чистую кастрюлю.
7Рыбу и грибы нарезать кубиком.
8Креветки и кальмары промыть, очистить от панциря и хитина, еще раз промыть, у креветок удалить пищевод.
9Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, добавить морепродукты и грибы.
10Убрать огонь до минимума, варить 3 минуты. Снять с огня.
11Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями кинзы и нарезанным тонкими колечками луком сибулет. К супу можно подать дольку лайма.
Похожие рецепты
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0