Том кха с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Amber Андрей Каширин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
45
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
500 млРыбный бульон
½ столовые ложкиЛемонграсс
15 гКорень имбиря
15 гРыбный соус
40 млСоль
5 гСахар
10 гЧеснок
2 зубчикаЛистья лайма
3 штукиСок лайма
10 млРастительное масло
15 млКокосовые сливки
200 млСмесь том кха
30 гФиле трески
80 гКреветки
80 гКальмары
80 гСвежие грибы
60 гКинза
3 гЛук-сибулет
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Произвольно нарезать лемонграсс, листья лайма, чеснок, имбирь.
2Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло и отправить туда нарезанные ингредиенты.
3Обжарить до появления пряного аромата.
4Затем добавить пасту том кха и обжарить еще 3–5 минут.
5Далее добавить куриный бульон, даши, рыбный соус, соль, сахар, сок лайма и кокосовые сливки. Варить на слабом огне 20–30 минут.
6Снять с огня и процедить через сито в чистую кастрюлю.
7Рыбу и грибы нарезать кубиком.
8Креветки и кальмары промыть, очистить от панциря и хитина, еще раз промыть, у креветок удалить пищевод.
9Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, добавить морепродукты и грибы.
10Убрать огонь до минимума, варить 3 минуты. Снять с огня.
11Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями кинзы и нарезанным тонкими колечками луком сибулет. К супу можно подать дольку лайма.
популярные запросы:
Похожие рецепты