Жареные креветки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
23
5
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Креветки
1 кгСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Креветок очистить от хвостов и вен, если это необходимо.
3В сковороде растопить масло.
4Выложить креветок.
5Готовить на сильном огне, постоянно перемешивая.
6Когда все креветки станут красными, добавить соль.
7Добавить чеснок.
8Все перемешать и дать постоять на огне несколько минут.
9Выжать сок половины лимона в сковороду с креветками и перемешать.
10Готовых креветок выложить на тарелки и подать к столу.
Совет к рецепту
Это способ для приготовления сырых креветок. Здесь использованы чищеные, без панцирей, хвостов и вен, королевские креветки быстрой заморозки. Прежде чем готовить, необходимо их разморозить. Готовятся они очень быстро, буквально 5–7 минут, если большая сковорода. Не забывайте, что надо их перемешивать: если их много, то особенно внимательно, чтобы все приготовилось равномерно. При желании можно добавить приправу для рыбы или морских гадов, но проверить ее на соль, чтобы не пересолить блюдо. Чеснок можно взять и свежий, но это увеличит время приготовления.
популярные запросы:
Похожие рецепты