ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подкопченный дальневосточный гребешок на персиковом дереве с соусом понзу

Подкопченный дальневосточный гребешок на персиковом дереве с соусом понзу

АВТОР: ВЛАДИМИР ЯРОШЕВИЧ
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
14
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гребешки
40 г
Соус понзу
60 мл
Икра летучей рыбы
5 г
Оливковое масло
8 мл
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Кислица
1 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промыть гребешок под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Слегка смазать гребешок оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
2Подготовить смокинг-ган согласно инструкции производителя. Поместить щепу для копчения в предназначенное для этого место в смокинг-гане. Положить гребешок на решетку. Коптить гребешок в течение 5–7 минут, следя за тем, чтобы он не пересушился. Время копчения может варьироваться в зависимости от мощности устройства и желаемой интенсивности дымного аромата.
3Положить ломтики персикового дерева на тарелку. Положить на них подкопченный гребешок. Сверху аккуратно полить гребешок соусом понзу. Украсить икрой летучей рыбы и листиками кислицы.
Совет к рецепту
Если не получается найти персиковое дерево, можно использовать другие виды дерева с нежным ароматом, например яблоню или грушу, но важно убедиться, что древесина безопасна для копчения. Для более интенсивного вкуса можно предварительно замариновать гребешок в соевом соусе или в смеси соуса понзу и лимонного сока. Количество соуса понзу можно регулировать по вкусу. Подавать блюдо надо сразу после приготовления, чтобы насладиться максимальной свежестью и вкусом.
Похожие рецепты
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0