
Подкопченный дальневосточный гребешок на персиковом дереве с соусом понзу
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
14
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гребешки
40 гСоус понзу
60 млИкра летучей рыбы
5 гОливковое масло
8 млМорская соль
по вкусуСвежемолотый белый перец
по вкусуКислица
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промыть гребешок под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Слегка смазать гребешок оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
2Подготовить смокинг-ган согласно инструкции производителя. Поместить щепу для копчения в предназначенное для этого место в смокинг-гане. Положить гребешок на решетку. Коптить гребешок в течение 5–7 минут, следя за тем, чтобы он не пересушился. Время копчения может варьироваться в зависимости от мощности устройства и желаемой интенсивности дымного аромата.
3Положить ломтики персикового дерева на тарелку. Положить на них подкопченный гребешок. Сверху аккуратно полить гребешок соусом понзу. Украсить икрой летучей рыбы и листиками кислицы.
Совет к рецепту
Если не получается найти персиковое дерево, можно использовать другие виды дерева с нежным ароматом, например яблоню или грушу, но важно убедиться, что древесина безопасна для копчения. Для более интенсивного вкуса можно предварительно замариновать гребешок в соевом соусе или в смеси соуса понзу и лимонного сока. Количество соуса понзу можно регулировать по вкусу. Подавать блюдо надо сразу после приготовления, чтобы насладиться максимальной свежестью и вкусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты