![Ризотто с лимончелло](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/b2/1b2924ff59c948f88303ad645bc4c0b3.jpg)
Ризотто с лимончелло
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Lumicino.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
31
9
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис арборио
100 гЧеснок
5 гТимьян
2 гОливковое масло
30 млБелое сухое вино
60 млКуриный бульон
300 млЛимончелло
50 млСливочное масло
30 гСыр грана-падано
20 гВареные очищенные королевские креветки
60 гЛимонная цедра
2 гЛук-сибулет
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_2.jpg)
2В сотейнике разогреть 20 мл оливкового масла, положить чеснок и веточку тимьяна.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_3.jpg)
3Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1,5–2 минуты.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_4.jpg)
4Влить вино и выпарить его в течение 2 минут. Влить половник бульона, он должен слегка покрывать рис.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_5.jpg)
5Достать тимьян и чеснок, они больше не нужны.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_6.jpg)
6Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон, он будет испаряться около 20 минут. Готовность можно определить на зуб: рисинка должна быть мягкая, с плотной сердцевиной внутри.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_7.jpg)
7Креветки нарезать крупными кусочками, добавить к ним оливковое масло, соль, перец и лимонную цедру. Оставить на 5–10 минут мариноваться.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_8.jpg)
8За 2–3 минуты до готовности ризотто посолить и поперчить его и добавить лимончелло. Выпарить алкоголь.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_9.jpg)
9Снять готовое ризотто с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр, активно перемешать.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_10.jpg)
10Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить креветки и украсить мелконарезанным луком-сибулетом.
![Фото шага рецепта Ризотто с лимончелло 186965 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-s-limonchello_186965_step_11.jpg)
11Подавать ризотто немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты