Ризотто с лимончелло
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Lumicino.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
31
9
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис арборио
100 гЧеснок
5 гТимьян
2 гОливковое масло
30 млБелое сухое вино
60 млКуриный бульон
300 млЛимончелло
50 млСливочное масло
30 гСыр грана-падано
20 гВареные очищенные королевские креветки
60 гЛимонная цедра
2 гЛук-сибулет
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В сотейнике разогреть 20 мл оливкового масла, положить чеснок и веточку тимьяна.
3Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1,5–2 минуты.
4Влить вино и выпарить его в течение 2 минут. Влить половник бульона, он должен слегка покрывать рис.
5Достать тимьян и чеснок, они больше не нужны.
6Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон, он будет испаряться около 20 минут. Готовность можно определить на зуб: рисинка должна быть мягкая, с плотной сердцевиной внутри.
7Креветки нарезать крупными кусочками, добавить к ним оливковое масло, соль, перец и лимонную цедру. Оставить на 5–10 минут мариноваться.
8За 2–3 минуты до готовности ризотто посолить и поперчить его и добавить лимончелло. Выпарить алкоголь.
9Снять готовое ризотто с огня, добавить сливочное масло и тертый сыр, активно перемешать.
10Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить креветки и украсить мелконарезанным луком-сибулетом.
11Подавать ризотто немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Люблю ризотто и обязательно попробую этот рецепт! спасибо , очень приятно было смотреть и слушать
спецпроекты
Похожие рецепты