ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с крабом

Ризотто с крабом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Crosta.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
15
29
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
50 г
Лук-шалот
15 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
30 мл
Бульон из креветок
300 мл
Твердый сыр
30 г
Мясо краба
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить лук и томить несколько минут, добавить рис, обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Лук и рис не должны подгореть. Добавить соль по вкусу.
2Добавить вино, выпарить, готовить на среднем огне, понемногу добавляя бульон и постоянно помешивая, примерно 10 минут. Рис должен быть твердым внутри. Не допускать, чтобы он переварился. В готовом ризотто должно оставаться небольшое количество жидкости.
3Заправить сыром, перемешать, выложить в керамическую форму, сверху добавить кусочки краба.
4Сверху на краба положить немного тертого сыра, на каждый кусочек.
5Поставить ненадолго в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился.
Совет к рецепту
В данном рецепте лучше использовать сорт риса виалоне нано.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0