Ризотто с крабом

Ризотто с крабом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Crosta.

Ингредиенты

Рис 50 г

Лук-шалот 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 30 мл

Бульон из креветок 300 мл

Твердый сыр 30 г

Мясо краба 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить лук и томить несколько минут, добавить рис, обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Лук и рис не должны подгореть. Добавить соль по вкусу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить вино, выпарить, готовить на среднем огне, понемногу добавляя бульон и постоянно помешивая, примерно 10 минут. Рис должен быть твердым внутри. Не допускать, чтобы он переварился. В готовом ризотто должно оставаться небольшое количество жидкости. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 3. Заправить сыром, перемешать, выложить в керамическую форму, сверху добавить кусочки краба.
  • 4. Сверху на краба положить немного тертого сыра, на каждый кусочек.
  • 5. Поставить ненадолго в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В данном рецепте лучше использовать сорт риса виалоне нано.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с тартаром из говядины

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тыквой и пармезаном

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 150 г

Тыква 1,1 кг

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 40 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 40 мл

Лук-шалот 40 г

Овощной бульон 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 50 мл

Сушеные белые грибы 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 1 головка

Твердый сыр 100 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ¼ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское ризотто с лесными грибами

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 320 г

Шафран щепотка

Лук-шалот 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Овощной бульон 1 л

Сливочный сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и зеленью

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Рис 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Кедровые орехи по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов