Ризотто с крабом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Crosta.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
15
29
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
50 гЛук-шалот
15 гОливковое масло
1 столовая ложкаБелое сухое вино
30 млБульон из креветок
300 млТвердый сыр
30 гМясо краба
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить лук и томить несколько минут, добавить рис, обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Лук и рис не должны подгореть. Добавить соль по вкусу.
2Добавить вино, выпарить, готовить на среднем огне, понемногу добавляя бульон и постоянно помешивая, примерно 10 минут. Рис должен быть твердым внутри. Не допускать, чтобы он переварился. В готовом ризотто должно оставаться небольшое количество жидкости.
3Заправить сыром, перемешать, выложить в керамическую форму, сверху добавить кусочки краба.
4Сверху на краба положить немного тертого сыра, на каждый кусочек.
5Поставить ненадолго в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился.
Совет к рецепту
В данном рецепте лучше использовать сорт риса виалоне нано.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты