ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с креветками и грибами

Ризотто с креветками и грибами

АВТОР: Дарья Трофимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
19
26
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1½ стакана
Свежие грибы
150 г
Очищенные креветки
200 г
Сыр
150 г
Белое сухое вино
1 стакан
Куриный бульон
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.
2Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.
3Добавить грибы и креветки, для их готовности хватит 8 минут.
4Масло и сыр перемешать, дать расплавиться и впитаться. Готово.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить водой. Оливковое масло можно заменить сливочным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0