Ризотто с креветками и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
19
26
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1½ стаканаСвежие грибы
150 гОчищенные креветки
200 гСыр
150 гБелое сухое вино
1 стаканКуриный бульон
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЛук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.
2Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.
3Добавить грибы и креветки, для их готовности хватит 8 минут.
4Масло и сыр перемешать, дать расплавиться и впитаться. Готово.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить водой.
Оливковое масло можно заменить сливочным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты