Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с морепродуктами и помидорами

Ризотто с морепродуктами и помидорами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
10
27
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морепродукты
170 г
Оливковое масло extra virgin
105 мл
Петрушка
4 г
Листья базилика
4 штуки
Репчатый лук
30 г
Рис карнароли
100 г
Белое сухое вино
60 мл
Помидоры пелати
60 г
Рыбный бульон
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в миске морепродукты с 3 столовыми ложками оливкового масла, петрушкой и базиликом.
2Дать смеси постоять при комнатной температуре, пока готовится ризотто.
3Разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Выложить лук и спассеровать до мягкости, но без изменения цвета, 4–5 минут.
4Всыпать рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным по краям и не начнет немного коричневеть, от 2 до 3 минут. Это важный шаг для создания правильного вкуса и текстуры риса; рис должен впитать часть масла.
5Влить вино и выпаривать его на слабом огне до полного выкипания, 2–3 минуты. Добавить томаты, раздавливая их рукой. Готовить смесь на слабом огне в течение 2 минут.
6Готовить рис на среднем огне и постепенно вливать кипящий бульон, примерно по 1⁄2 стакана за раз, почти постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость после каждого добавления. Готовый рис должен быть нежным, но все еще немного плотноватым в центре, и высвободить большую часть крахмала, чтобы образовался кремообразный соус. Этот процесс займет от 25 до 30 минут.
7Ближе к концу приготовления добавить хлопья перца и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и постоянно мешать рис, чтобы высвободить как можно больше крахмала для соуса. При необходимости влить больше бульона для создания кремового соуса. Провести ложкой сквозь рис по дну сотейника; соус правильной консистенции должен медленно заполнять бороздку.
8Снять сотейник с огня и добавить смесь морепродуктов. Постоянно помешивать, пока жидкость, выделившаяся из морепродуктов, не смешается с соусом.
9Вернуть сотейник на средний огонь и готовить, пока морепродукты не станут непрозрачными, 3–4 минуты. При необходимости долить еще кипящего бульона, чтобы получился густой кремовый соус. Попробовать ризотто, посолить и поперчить по вкусу.
10Выложить ризотто на подогретые тарелки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
4
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
4
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
45
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
34
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
17
2
0