Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
30
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тимьян
1 веточкаЛавровый лист
1 штукаШампиньоны
70 гСливочное масло
40 гШардоне
300 млРыбный бульон
300 млСливки
300 млРис арборио
120 гШафран
4 штукиЛук-шалот
100 гЧеснок
20 гОливковое масло
50 млКуриный бульон
40 млРозмарин
1 веточкаБелое вино
150 млКедровые орехи
40 гСыр пармезан
40 гЧоризо
40 гБаррамунди
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе барамунди обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200гр 4 минуты.
2Для мусса Шардоне на сливочном масле обжариваем мелеконарезанный лук, лавровый лист и тимьян, шампиньоны добавляем вино и выпариваем на половину, добовляем бульон и выпариваем еще на половину, добавляем сливки и кипятим 3-4 минуты после чего процеживаем через мелкое сито.
3Для приготовления ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот, чеснок 1 мин. добавляем рис арборио, тимьян, розмарин и обжариваем до потрескивания риса, добавляем белое вино и половину куриного бульона и постоянно помешивая варим на медленном огне, периодически подливаем бульон и варим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем нити шафрана и пармезан.
4Отдельно обжариваем тонкие пласты чоризо.
5Отдельно обжариваем кедровые орешки.
6На блюдо выкладываем ризотто, сверху филе барамунди, обжаренное чоризо, посыпаем кедровыми орешками и поливаем муссом Шардоне.
7Декорируем веточкой червила и каплями зеленого соуса с пряными травами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты