
Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Очень хотелось приготовить быстрое, простое и вкусное ризотто! Это не первый опыт приготовления этого блюда. В свою очередь было испробовано много разных видов риса и дополнительных ингредиентов. Но с тех пор, как я перешла на вегетарианство, было решено придумать свой рецепт идеального ризотто. Пересмотрев массу вариантов рецептов не нашла подобного, поэтому было принято решение основанное на «с миру по нитке». Оно действительно получилось очень нежным с приятным ароматом грибов и морепродуктов, которые дают характерный вкус и по истине гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
21
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
3 веточкиЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
½ столовые ложкиСливки 20%-ные
250 млСвежие шампиньоны
250 гТвердый сыр
70 гКруглый рис
250 гМидии в ракушках
500 гПрованские травы
по вкусуПриправы
по вкусуЛук
1 штукаАдыгейская соль
по вкусуНесоленое сливочное масло
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала необходимо отварить мидии. Добавить в воду специи по вкусу лавровый лист и душистый горошек.
2Нарезать лук, шампиньоны, приготовить чеснок.
3Далее необходимо подготовить две сковородки.
4В большую сковородку с высокими бортиками: Положить 70% нарезанного лука, выдавить 3 головки чеснока, добавить оливкового масла. Обжаривать до прозрачности. Добавить 2 порезаных гриба
5Небольшая сковородка: в Сливочное масло добавить оставшийся лук и шампиньоны, головку чеснока порезать на пополам. Тушить на маленьком огне.
6Слить через сито бульон от мидий в удобную емкость (кастрюлю/салатник). Он нам понадобится.
7В большую сковородку добавить рис обжаривать его помешивая 3-5 минут. Добавить белое вино, помешивать пока оно не испарится.
8Далее добавляем бульон по 1-2 половнику к рису, перемешиваем и накрываем крышкой. Повторяем процес до его приготовления.
9Мидии нужно освободить от ракушек и добавить их в маленькую сковородку к грибам, залить сливками. Тушить до загустения. Добавить 20-30 грам твёрдого сыра, а также специи. Необходимо помешивать.
10По приготовлению риса вылить сливочный соус с грибами и мидиями в рис, хорошо перемешать.
11Добавить свежие листики петрушки. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5 минут. Можно добавить мелко тертый сыр (20гр.)
12Можно подать на стол в сковородке для свободной подачи или же подать наивкуснецшее ризотто в пиалках для гурманов перед подачей мелко натереть твёрдый сыр.
13Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты