ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
13
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис арборио
250 г
Белые грибы
250 г
Репчатый лук
60 г
Чеснок
15 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Грибной бульон
500 мл
Сыр пармезан
30 г
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 1
1Мелко нарезать лук и чеснок.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 2
2Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 3
3Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 4
4Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 5
5Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешивая.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 6
6Влить вино и выпаривать его 2 минуты.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 7
7Далее порционно вливать в сковороду бульон и, регулярно помешивая, довести ризотто до состояния аль денте. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 8
8В отдельной сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить в нем до румяности грибы, нарезанные слайсами. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 9
9Когда рис будет почти готов, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан (оставить немного для подачи) и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Ризотто с белыми грибами 187339 шаг 10
10Подавать ризотто горячим, украсив ломтиками белых грибов. При желании посыпать тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1