
Ризотто с белыми грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
13
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
80 гРепчатый лук
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
15 гБелые грибы
250 гОливковое масло
30 млГрибной бульон
500 млРис арборио
250 гСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Мелко нарезать лук и чеснок.

2Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками.

3Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.

4Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут.

5Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешивая.

6Влить вино и выпаривать его 2 минуты.

7Далее порционно вливать в сковороду бульон и, регулярно помешивая, довести ризотто до состояния аль денте. Посолить и поперчить.

8В отдельной сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить в нем до румяности грибы, нарезанные слайсами. Посолить и поперчить.

9Когда рис будет почти готов, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан (оставить немного для подачи) и хорошо перемешать.

10Подавать ризотто горячим, украсив ломтиками белых грибов. При желании посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты