Ризотто с белыми грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
13
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис арборио
250 гБелые грибы
250 гРепчатый лук
60 гЧеснок
15 гБелое сухое вино
100 млОливковое масло
30 млГрибной бульон
500 млСыр пармезан
30 гСливочное масло
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок.
2Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками.
3Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
4Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут.
5Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешивая.
6Влить вино и выпаривать его 2 минуты.
7Далее порционно вливать в сковороду бульон и, регулярно помешивая, довести ризотто до состояния аль денте. Посолить и поперчить.
8В отдельной сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить в нем до румяности грибы, нарезанные слайсами. Посолить и поперчить.
9Когда рис будет почти готов, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан (оставить немного для подачи) и хорошо перемешать.
10Подавать ризотто горячим, украсив ломтиками белых грибов. При желании посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты