Ризотто с лисичками и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
240 гРис карнароли
150 гРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиЧеснок
3 головкиСливки
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Вымыть и очистить грибы.
3Очистить луковицу. Нарезать лук.
4Очистить чеснок.
5Нарезать чеснок как можно мельче.
6Отправить в кипящее масло нарезанный лук.
7Пока лук жарится, поставить на огонь воду.
8Нарезать лисички.
9Перемешать лук.
10Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.
11Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.
12Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.
13Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.
14Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).
15Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.
16Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.
17Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).
18В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.
19Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.
20Смешать рис с грибами.
21Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).
22Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.
23Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.
24Добавить белое сухое вино.
25Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты