ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с лисичками и сметаной

Ризотто с лисичками и сметаной

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
240 г
Рис карнароли
150 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
3 головки
Сливки
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2.Вымыть и очистить грибы.
Изображение материала
3.Очистить луковицу. Нарезать лук.
Изображение материала
5.Нарезать чеснок как можно мельче.
Изображение материала
6.Отправить в кипящее масло нарезанный лук.
Изображение материала
7.Пока лук жарится, поставить на огонь воду.
Изображение материала
8.Нарезать лисички.
Изображение материала
9.Перемешать лук.
Изображение материала
10.Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.
Изображение материала
11.Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.
Изображение материала
12.Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.
Изображение материала
13.Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.
Изображение материала
14.Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).
Изображение материала
15.Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.
Изображение материала
16.Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.
Изображение материала
17.Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).
Изображение материала
18.В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.
Изображение материала
19.Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.
Изображение материала
20.Смешать рис с грибами.
Изображение материала
21.Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).
Изображение материала
22.Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.
Изображение материала
23.Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.
Изображение материала
24.Добавить белое сухое вино.
Изображение материала
25.Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенное ризотто с кусочками тыквы
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
50 минут
5
2
0