
Ризотто с лисичками и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
240 гРис карнароли
150 гРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиЧеснок
3 головкиСливки
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Вымыть и очистить грибы.

3Очистить луковицу. Нарезать лук.

4Очистить чеснок.

5Нарезать чеснок как можно мельче.

6Отправить в кипящее масло нарезанный лук.

7Пока лук жарится, поставить на огонь воду.

8Нарезать лисички.

9Перемешать лук.

10Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.

11Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.

12Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.

13Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.

14Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).

15Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.

16Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.

17Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).

18В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.

19Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.

20Смешать рис с грибами.

21Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).

22Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.

23Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.

24Добавить белое сухое вино.

25Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты