ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с лисичками и сметаной

Ризотто с лисичками и сметаной

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
240 г
Рис карнароли
150 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
3 головки
Сливки
10 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2Вымыть и очистить грибы.
Изображение материала
3Очистить луковицу. Нарезать лук.
Изображение материала
5Нарезать чеснок как можно мельче.
Изображение материала
6Отправить в кипящее масло нарезанный лук.
Изображение материала
7Пока лук жарится, поставить на огонь воду.
Изображение материала
8Нарезать лисички.
Изображение материала
9Перемешать лук.
Изображение материала
10Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.
Изображение материала
11Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.
Изображение материала
12Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.
Изображение материала
13Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.
Изображение материала
14Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).
Изображение материала
15Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.
Изображение материала
16Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.
Изображение материала
17Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).
Изображение материала
18В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.
Изображение материала
19Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.
Изображение материала
20Смешать рис с грибами.
Изображение материала
21Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).
Изображение материала
22Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.
Изображение материала
23Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.
Изображение материала
24Добавить белое сухое вино.
Изображение материала
25Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
3
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
45
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
33
4
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
1
0