Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Снежина

Автор: Кристина Снежина

1 рецепт

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Куриный бульон 7 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 400 г

Лавровый лист 1 штука

Белое вино ½ стакана

Сыр 100 г

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Смесь пряных трав 2 столовые ложки

Смесь молотых перцев ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Петрушка 1 веточка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелко лук.
  • 2. Измельчить чеснок.
  • 3. Натереть сыр.
  • 4. Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.
  • 5. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Добавить половину сливочного масла и чеснок.
  • 7. Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.
  • 8. В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.
  • 9. Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.
  • 10. Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.

Совет к рецепту

В идеале необходим рис арборио, но, если не нашли, можно просто использовать хороший качественный рис. Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтое ризотто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 250 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран щепотка

Сливочное масло 70 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с горохом и беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 30 мл

Бекон 250 г

Горох 400 г

Рис 250 г

Куриный бульон 750 мл

Молотый тмин щепотка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и грибами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Свежие грибы 150 г

Очищенные креветки 200 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Автор: Людмила Чумакова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис арборио 240 г

Белые грибы 240 г

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон 300 мл

Белое вино 80 мл

Репчатый лук 80 г

Трюфельное масло 8 мл

Сыр пармезан 80 г

Петрушка 4 г

Морская соль 4 г

Свежемолотый черный перец 4 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов