Ризотто с грибами и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
20
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаКуриный бульон
7 столовых ложекРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаШампиньоны
400 гЛавровый лист
1 штукаБелое вино
½ стаканаСыр
100 гЗеленый горошек
3 столовые ложкиСмесь пряных трав
2 столовые ложкиСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаПетрушка
1 веточкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать мелко лук.
2Измельчить чеснок.
3Натереть сыр.
4Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.
5Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
6Добавить половину сливочного масла и чеснок.
7Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.
8В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.
9Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.
10Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.
Совет к рецепту
В идеале необходим рис арборио, но, если не нашли, можно просто использовать хороший качественный рис.
Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты