ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

АВТОР: Кристина Снежина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
20
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Куриный бульон
7 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
400 г
Лавровый лист
1 штука
Белое вино
1/2стакана
Сыр
100 г
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Смесь пряных трав
2 столовые ложки
Смесь молотых перцев
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Петрушка
1 веточка
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
3.Натереть сыр.
4.Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.
5.Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
6.Добавить половину сливочного масла и чеснок.
7.Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.
8.В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.
9.Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.
10.Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.
Совет к рецептуВ идеале необходим рис арборио, но, если не нашли, можно просто использовать хороший качественный рис. Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
9
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенное ризотто с кусочками тыквы
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
50 минут
5
2
0