ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

АВТОР: Кристина Снежина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
20
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Куриный бульон
7 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
400 г
Лавровый лист
1 штука
Белое вино
½ стакана
Сыр
100 г
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Смесь пряных трав
2 столовые ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Петрушка
1 веточка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
3Натереть сыр.
4Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.
5Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
6Добавить половину сливочного масла и чеснок.
7Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.
8В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.
9Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.
10Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.
Совет к рецепту
В идеале необходим рис арборио, но, если не нашли, можно просто использовать хороший качественный рис. Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничное ризотто со страчателлой
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
3 порции
30 минут
13
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0