ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

АВТОР: Кристина Снежина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
20
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Куриный бульон
7 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
400 г
Лавровый лист
1 штука
Белое вино
½ стакана
Сыр
100 г
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Смесь пряных трав
2 столовые ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Петрушка
1 веточка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
3Натереть сыр.
4Промыть грибы, удалить верхнюю кожицу с крупных грибов, мелкие оставить как есть. Обновить срезы на ножках и нарезать пластинками.
5Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
6Добавить половину сливочного масла и чеснок.
7Добавить лавровый лист, грибы, приправу «Травы Средиземноморья», соль и смесь перцев. Перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Переложить грибы в глубокую миску.
8В ту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом.
9Залить рис вином, подождать, пока оно впитается. Затем добавить в рис горячий бульон по 1 половнику, пока он не достигнет кремовой текстуры. Важно: с того момента, как положили рис в сковороду, его нужно постоянно помешивать, абсолютно на всех этапах.
10Смешать готовый рис с сыром, грибами и горошком. Подавать теплым, украсив петрушкой.
Совет к рецепту
В идеале необходим рис арборио, но, если не нашли, можно просто использовать хороший качественный рис. Горошек может быть как свежемороженым, так и консервированным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0