Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
21
42
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
120 млСливочное масло
70 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикТимьян
1 пучокЛук-шалот
2 штукиГрибной бульон
2 лЛисички
200 гТвердый сыр
100 гСыр маскарпоне
125 гТрюфельное масло
120 млЗеленая гречневая крупа
280 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с широким дном нагреть сливочное масло, обжарить измельченный лук-шалот, добавить промытую гречку и вино. Полностью выпарить вино. Затем небольшими порциями подливать и выпаривать при помешивании горячий грибной бульон. Подливать и выпаривать несколько раз, пока весь бульон не выпарится.
2Добавить сыр маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и снять с огня. Добавить трюфельное масло и рубленую петрушку.
3В сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить тимьян и чеснок, соль и перец.
4Подавать ризотто в глубокой тарелке, сверху выложить жареные лисички, украсить слайсами сыра.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты