ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
21
42
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
280 г
Лисички
200 г
Трюфельное масло
120 мл
Сыр маскарпоне
125 г
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
70 г
Грибной бульон
2 л
Белое сухое вино
120 мл
Лук-шалот
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Тимьян
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с широким дном нагреть сливочное масло, обжарить измельченный лук-шалот, добавить промытую гречку и вино. Полностью выпарить вино. Затем небольшими порциями подливать и выпаривать при помешивании горячий грибной бульон. Подливать и выпаривать несколько раз, пока весь бульон не выпарится.
2Добавить сыр маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и снять с огня. Добавить трюфельное масло и рубленую петрушку.
3В сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить тимьян и чеснок, соль и перец.
4Подавать ризотто в глубокой тарелке, сверху выложить жареные лисички, украсить слайсами сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0