Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
21
42
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
280 гЛисички
200 гТрюфельное масло
120 млСыр маскарпоне
125 гТвердый сыр
100 гСливочное масло
70 гГрибной бульон
2 лБелое сухое вино
120 млЛук-шалот
2 штукиПетрушка
1 пучокТимьян
1 пучокЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с широким дном нагреть сливочное масло, обжарить измельченный лук-шалот, добавить промытую гречку и вино. Полностью выпарить вино. Затем небольшими порциями подливать и выпаривать при помешивании горячий грибной бульон. Подливать и выпаривать несколько раз, пока весь бульон не выпарится.
2Добавить сыр маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и снять с огня. Добавить трюфельное масло и рубленую петрушку.
3В сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить тимьян и чеснок, соль и перец.
4Подавать ризотто в глубокой тарелке, сверху выложить жареные лисички, украсить слайсами сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты