Ризотто из полбы с куриными сердечками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
38
65
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Полба
140 гКуриные сердца
140 гКуриный бульон
400 млСыр пармезан
70 гБелое сухое вино
70 млОливковое масло
50 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
50 гЧеснок
1 зубчикТимьян
3 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Полбу отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
3Куриные сердечки очистить от жира и сгустков крови.
4В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и обжарить сердечки до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.
5Лук и чеснок мелко нарезать.
6В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
7Добавить полбу и жарить, помешивая, 5 минут.
8Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
9Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Полба должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
10Когда полба будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
11Подавать ризотто из полбы с куриными сердечками, украсив веточкой тимьяна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты