ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из полбы с куриными сердечками

Ризотто из полбы с куриными сердечками

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
38
65
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Полба
140 г
Куриные сердца
140 г
Куриный бульон
400 мл
Сыр пармезан
70 г
Белое сухое вино
70 мл
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 2
2Полбу отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 3
3Куриные сердечки очистить от жира и сгустков крови.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 4
4В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и обжарить сердечки до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 5
5Лук и чеснок мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 6
6В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 7
7Добавить полбу и жарить, помешивая, 5 минут.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 8
8Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 9
9Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Полба должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 10
10Когда полба будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 11
11Подавать ризотто из полбы с куриными сердечками, украсив веточкой тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0