Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 1 сутки
1 час 15 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецепт повара Дмитрия Камаева из Law & Son Bar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
28
57
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Перловая крупа
150 гВода
700 млРепчатый лук
80 гМорковь
80 гБелые грибы
50 гРастительное масло
10 млСахар
10 гСоль
7 гСливочное масло
30 гУстричный соус
10 млБараньи почки
150 гГовяжья вырезка
80 гМякоть баранины
200 гМолотый кориандр
2 гБаранья жировая сетка
70 гКурага
по вкусуЧернослив
по вкусуКервель
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Замочить на сутки перловую крупу с водой, варить на медленном огне в чуть подсоленной воде около 45 минут, до готовности.
2Приготовить фарш для митболов: прокрутить через мясорубку почки, вырезку, баранью мякоть. Добавить 2 грамма соли и кориандр.
3Сформировать из фарша котлетки весом 60 грамм, завернуть каждую в жировую сетку и убрать на полчаса в холодильник.
4На медленном огне томить мелко нарезанные лук и морковь.
5Добавить к луку с морковью белые грибы.
6Добавить туда же сахар и оставшуюся соль.
7Постепенно, по мере упаривания, добавлять в грибы воду.
8В готовую перловку добавить поджарку, затем сливочное масло и устричный соус.
9Обжарить митболы на растительном масле до готовности.
10Выложить перловку в глубокую посуду для подачи.
11Сверху положить митболы.
12Украсить курагой, черносливом, кервелем, зеленым ледяным луком — по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты