ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Латвийские
рецепты

Латвийская кухня основывается, в первую очередь, на крупах и картофеле, разных видах мяса и рыбы. В стране ярко проявляются все времена года, поэтому латвийские кулинары стараются готовить традиционные блюда из сезонных продуктов, которые обладают особенным вкусом и запахом. Как правило, блюда этой страны питательны, и в их приготовлении почти не используются специи. В латвийской кухне вкусно готовят печень, мясо домашней птицы и рулеты. К популярным латвийским блюдам можно отнести салат рассолс, в котором необычно сочетаются говядина, сельдь, яблоки, хрен и уксус, а блюдо курземес-строганов, представляющее собой поджаренное мясо, тушенное со сметаной и солеными огурцами, можно найти в любом местном ресторане. Известностью пользуется традиционный латвийский десерт буберте, изготовленный из манной каши со взбитыми сливками, ванилью, орехами и клюквенным соусом.
Найдено 38 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
296
10
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
155
4
0
Салат расолc
Автор: Еда
10 порций
2 часа
23
1
0
Суп-пюре из картофеля и куриной грудки
Автор: Наталья C
4 порции
40 минут
240
8
1
Латвийский салат расолс
Автор: Felix Mastaba
6 порций
40 минут
119
7
3
Курземес строганов
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
67
4
0
Салат со шпротами «Старая Рига»
Автор: Satenik Melqonyan
4 порции
10 минут
59
1
1
спецпроекты
Пирожное «Старая Рига»
Автор: Yulia Klimanova
10 порций
1 час
41
1
0
Тушеная капуста по-латышски
Автор: Irina Leinvand
10 порций
50 минут
34
1
0
Рулеты из говядины со шпиком
Автор: Яна
6 порций
1 час 10 минут
25
1
1
Амброзия
Автор: Natali Litvinova-Pilnyck
7 порций
2 часа 30 минут
8
1
0
Сердце тушеное
Автор: Елена П.
4 порции
35 минут
12
1
0
Бутерброд с шпротами и помидорами
Автор: Татьяна Алфёрова
10 порций
35 минут
10
1
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
5
1
0