Рецепты латвийской кухни

Латвийская кухня основывается, в первую очередь, на крупах и картофеле, разных видах мяса и рыбы. В стране ярко проявляются все времена года, поэтому латвийские кулинары стараются готовить традиционные блюда из сезонных продуктов, которые обладают особенным вкусом и запахом. Как правило, блюда этой страны питательны, и в их приготовлении почти не используются специи. В латвийской кухне вкусно готовят печень, мясо домашней птицы и рулеты. К популярным латвийским блюдам можно отнести салат рассолс, в котором необычно сочетаются говядина, сельдь, яблоки, хрен и уксус, а блюдо курземес-строганов, представляющее собой поджаренное мясо, тушенное со сметаной и солеными огурцами, можно найти в любом местном ресторане. Известностью пользуется традиционный латвийский десерт буберте, изготовленный из манной каши со взбитыми сливками, ванилью, орехами и клюквенным соусом.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Рассолс»

Автор: Felix Mastaba
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 260 г

Сельдь 60 г

Картофель 240 г

Соленые огурцы 160 г

Яблоко 40 г

Сметана 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 40 г

Уксус 32 мл

Горчица 6 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курземес строганов

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 250 г

Копченая корейка 120 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 5 столовых ложек

Соленые огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из говядины с шпиком

Автор: Яна
8 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Эскалоп 6 штук

Свиное сало 200 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со шпротами «Старая Рига»

Автор: Satenik Melqonyan
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 160 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Рис 2 стакана

Майонез 150 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста по‑латышски

Автор: Ирина Лейнванд
10 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 4 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая клюква 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Белокочанная капуста 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Старая Рига»

Автор: Юлия Климанова
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Сливки 35%-ные 150 мл

Творог 400 г

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Амброзия

Автор: Natali Litvinova-Pilnyck
11 ингредиентов
7 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Белый лук 2 штуки

Плавленый сырок 3 штуки

Свежие шампиньоны 1 кг

Копченая куриная грудка 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Домашний майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миноги

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Миноги 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Хрен 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердце тушеное

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 600 г

Жир 60 г

Шпик 80 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с шпротами и помидорами

Автор: Татьяна Алфёрова
6 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 10 кусков

Шпроты 10 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.