Скландраусис

Скландраусис

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Скландраусис — не заклинание, а латышский открытый пирожок, в России его иногда называют скландским пряником. Суть в том, что в корзинку из ржаного теста, замешанного на свином жире и простокваше, кладут начинку из картофеля и моркови. Получается не слишком похоже на десерт, но едят скландраусисы с маслом и медом, предварительно присыпав сахаром.

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 7 штук

Картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Рулет с маком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 10 г

Куриное яйцо ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики медовые

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с ароматом меда

Автор: Ирма Хейли
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь 250 г

Мед 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов