Скландраусис

Скландраусис

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Скландраусис — не заклинание, а латышский открытый пирожок, в России его иногда называют скландским пряником. Суть в том, что в корзинку из ржаного теста, замешанного на свином жире и простокваше, кладут начинку из картофеля и моркови. Получается не слишком похоже на десерт, но едят скландраусисы с маслом и медом, предварительно присыпав сахаром.

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 7 штук

Картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Рулет с маком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики медовые

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с консервированной сайрой из…

Автор: Ирина Сокол
9 ингредиентов
12 порций 7 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с ароматом меда

Автор: Ирма Хейли
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь 250 г

Мед 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов