Пирожки с горохом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут + 2 часа
2 часа 10 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Из данного количества теста получится 23–25 штук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
18
9
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
300 млСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3½ стаканаГорох
2 стаканаРепчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Промыть горох, замочить на 1–2 часа, слить воду, залить свежей водой (1–1,5 л) и варить до готовности.
2Добавить соль по вкусу.
3Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости протереть гороховое пюре толкушкой, добавить обжаренный лук, молотый черный перец.
4Для приготовления теста в теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи, оставить на 5–7 минут для поднятия «шапочки».
5Добавить соль, растительное масло и просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подойти 1,5 часа, за это время два раза необходимо его обмять.
6Разделить тесто на равные шарики размером с мандаринку. Раскатать при помощи скалки, положить 3–4 чайные ложки начинки, защипнуть края.
7Пирожки готовить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
8Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки растительного масла.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты