Пирожки с горохом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут + 2 часа
2 часа 10 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Из данного количества теста получится 23–25 штук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
18
9
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
300 млСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3½ стаканаГорох
2 стаканаРепчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Промыть горох, замочить на 1–2 часа, слить воду, залить свежей водой (1–1,5 л) и варить до готовности.
2Добавить соль по вкусу.
3Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости протереть гороховое пюре толкушкой, добавить обжаренный лук, молотый черный перец.
4Для приготовления теста в теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи, оставить на 5–7 минут для поднятия «шапочки».
5Добавить соль, растительное масло и просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подойти 1,5 часа, за это время два раза необходимо его обмять.
6Разделить тесто на равные шарики размером с мандаринку. Раскатать при помощи скалки, положить 3–4 чайные ложки начинки, защипнуть края.
7Пирожки готовить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
8Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки растительного масла.
Похожие рецепты