
Пирожки с рикоттой и шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
5
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр рикотта
200 гТесто фило
1 штукаЗамороженный шпинат
400 гСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.

2Шпинат вынуть из упаковки и разморозить любым удобным способом.

3Сыр выложить в миску.

4Размять вилкой.

5Добавить сушеный молотый чеснок.

6Затем посолить.

7Размороженный шпинат отжать.

8Выложить в миску с сыром.

9Все тщательно перемешать.

10Форму для запекания смазать сливочным маслом.

11Размороженное тесто открыть, распрямить листы и верхний лист свернуть из середины, закручивая несильно, чтобы не порвать

12Затем выложить сырную начинку (примерно 2 столовые ложки).

13Закрыть края внахлест, сформировав шарик. Так повторить со всеми листами, пока не закончится начинка. Готовые пирожки положить вниз закрытой частью

14Затем взбить яйцо вилкой.

15Смазать готовые пирожки, выложенные в форму.

16Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

17Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень простые пирожки. Несмотря на тонкое тесто, за счет количества слоев при таком способе закручивания начинки они полновесные и не рвутся. Однако надо всегда помнить, что тесто очень тонкое и порваться может во время приготовления, но это совсем не страшно, можно использовать способ заворачивания более простой — например, конвертиком. Еще важно не передержать в духовке, как только подрумянится — можно вынимать. Шпинат для начинки можно взять свежий, но ошпарить его перед добавлением в сыр. Также можно добавлять любые начинки и специи.
популярные запросы:
Похожие рецепты