ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с рикоттой и шпинатом

Пирожки с рикоттой и шпинатом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
5
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр рикотта
200 г
Тесто фило
1 штука
Замороженный шпинат
400 г
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 2
2Шпинат вынуть из упаковки и разморозить любым удобным способом.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 3
3Сыр выложить в миску.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 4
4Размять вилкой.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 5
5Добавить сушеный молотый чеснок.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 6
6Затем посолить.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 7
7Размороженный шпинат отжать.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 8
8Выложить в миску с сыром.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 9
9Все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 10
10Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 11
11Размороженное тесто открыть, распрямить листы и верхний лист свернуть из середины, закручивая несильно, чтобы не порвать
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 12
12Затем выложить сырную начинку (примерно 2 столовые ложки).
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 13
13Закрыть края внахлест, сформировав шарик. Так повторить со всеми листами, пока не закончится начинка. Готовые пирожки положить вниз закрытой частью
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 14
14Затем взбить яйцо вилкой.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 15
15Смазать готовые пирожки, выложенные в форму.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 16
16Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирожки с рикоттой и шпинатом 188638 шаг 17
17Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень простые пирожки. Несмотря на тонкое тесто, за счет количества слоев при таком способе закручивания начинки они полновесные и не рвутся. Однако надо всегда помнить, что тесто очень тонкое и порваться может во время приготовления, но это совсем не страшно, можно использовать способ заворачивания более простой — например, конвертиком. Еще важно не передержать в духовке, как только подрумянится — можно вынимать. Шпинат для начинки можно взять свежий, но ошпарить его перед добавлением в сыр. Также можно добавлять любые начинки и специи.
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0