
Сырные пышки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
11
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зерновая мука
180 гКрахмал
150 гРастительное масло
100 млМолоко
200 млСыр
150 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКунжут
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Яйца разбить в миску.

3Добавить молоко.

4Добавить растительное масло.

5Посолить.

6Все размешать вилкой.

7Добавить крахмал и также размешать.

8Затем добавить муку.

9Размешать венчиком.

10Добавить разрыхлитель и перемешать до плотного состояния жидкого теста без комочков.

11Сыр натереть на крупной терке.

12Добавить сыр в тесто и перемешать.

13Затем готовое сырное тесто разложить по формочкам.

14Присыпать кунжутом.

15И поставить выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

16Готовые пышки достать и остудить.

17Подать к столу теплыми.
Совет к рецепту
Это отличная альтернатива сырному хлебу или шукетам. Готовить просто и быстро. Количество времени на приготовление напрямую зависит от размера формочек. Если это одна большая форма, например для большого кекса, то время приготовления может быть чуть больше. Если выпекать в маленьких формочках, то время выпекания может быть менее 20 минут. Лучше поставить на 15, затем проверить готовность шпажкой или зубочисткой.
популярные запросы:
Похожие рецепты