ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Старая Рига»

Пирожное «Старая Рига»

АВТОР: Yulia Klimanova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Пирожные пеклись на основе видео-рецепта Алены Запорожцевой и под впечатлением от недавнего путешествия по Латвии.

Кстати оригинальное название "Vecrigas" переводится не иначе, как "Старая Рига".

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
13
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 г
Вода
½ стакана
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Сливки 35%-ные
150 мл
Творог
400 г
Сахарная пудра
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник сливаем воду и молоко и прибавляем масло, ставим на огонь.
2В это время смешиваем муку с солью и сахаром. Как только масло растворилось в молоке и воде, прибавляем муку. Тщательно перемешиваем (не снимая с огня) до получения густого однородного и легко отходящего от стенок посуды теста. Затем при перемешивании миксером добавляем к тесту яйца (и белки, и желтки). Получится не сильно густое тесто, похожее на крем.
3Теперь противень накрываем бумагой для выпечки и на нем формируем «розочки» из теста (на некотором расстоянии друг от друга, тесто заметно поднимется) при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. По прошествии этого времени опускаем температуру до 190 градусов и продолжаем выпекать 15-20 минут.
4Когда пирожные покроются плотной золотистой корочкой, достаем их из духовки и срезаем с каждого «шапочку» (не полностью, она должна быть просто наполовину отрезана от пирожного). Даем им остыть.
5В это время готовим крем. Творог (некислый и без крупинок) взбиваем в блендере и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем сливки. Лучше всего перед этим поставить пустой сотейник в морозилку, чтобы он был ледяным, тогда сливки взобьются лучше. Когда сливки станут густыми, добавляем оставшуюся сахарную пудру, затем творог. Ставим массу минут на 10 в холодильник.
6Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им пирожные. Теперь можно посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А где можно купить кондитерские мешки? И как по английски они называются? 😊Спасибо
0
Лина, здравствуйте! Обычно продаются в магазинах с посудой или можно встретить в крупных супермаркетах. На англ «pastry bag»
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0