Пирожное «Старая Рига»

Автор: Юлия Климанова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Климанова

Автор: Юлия Климанова

5 рецептов

История к рецепту

«Пирожные пеклись на основе видео-рецепта Алены Запорожцевой и под впечатлением от недавнего путешествия по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Сливки 35%-ные 150 мл

Творог 400 г

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейник сливаем воду и молоко и прибавляем масло, ставим на огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В это время смешиваем муку с солью и сахаром. Как только масло растворилось в молоке и воде, прибавляем муку. Тщательно перемешиваем (не снимая с огня) до получения густого однородного и легко отходящего от стенок посуды теста. Затем при перемешивании миксером добавляем к тесту яйца (и белки, и желтки). Получится не сильно густое тесто, похожее на крем.
  • 3. Теперь противень накрываем бумагой для выпечки и на нем формируем «розочки» из теста (на некотором расстоянии друг от друга, тесто заметно поднимется) при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. По прошествии этого времени опускаем температуру до 190 градусов и продолжаем выпекать 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Когда пирожные покроются плотной золотистой корочкой, достаем их из духовки и срезаем с каждого «шапочку» (не полностью, она должна быть просто наполовину отрезана от пирожного). Даем им остыть.
  • 5. В это время готовим крем. Творог (некислый и без крупинок) взбиваем в блендере и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем сливки. Лучше всего перед этим поставить пустой сотейник в морозилку, чтобы он был ледяным, тогда сливки взобьются лучше. Когда сливки станут густыми, добавляем оставшуюся сахарную пудру, затем творог. Ставим массу минут на 10 в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им пирожные. Теперь можно посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.

Похожие рецепты

Пудинг хемпширский

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с глазурью

Автор: Жанна Дьяконова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливочный лимонный тарт

Автор: Тамара Григорян
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из крыжовника с легким суфле

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо

Автор: Михаил Симагин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 150 г

Сахарная пудра 2 г

Творог 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов