Рулеты из говядины со шпиком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Автор рецепта
Сытное блюдо латвийской кухни и одна из вариаций на тему карловарского рулета — традиционной чешской закуски. В классическом рецепте в рулет из тонко нарезанного мяса заворачивают бекон, омлет и соленые огурцы и подают с картофелем. Этот вариант содержит меньшее количество ингредиентов, но не калорий, поэтому и сопровождение к нему лучше всего выбирать не слишком тяжелое: зеленый или любой овощной салат точно не перегрузит блюдо, только его внешний вид и ваши рецепторы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1343
40
124
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиЭскалоп
6 штукСвиное сало
200 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиВода
½ лСоль
по вкусуСметана
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отбить эскалоп, посолить поперчить. Нарезать соломкой лук и сало. Положить на эскалоп часть лука и сала, закрутить в рулет и обвязать ниткой или закрепить шпажкой.
2Обжарить рулеты с каждой стороны на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
3Обжаренные рулеты переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сметаны, посолить, поперчить.
4Тушить 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей удалить нитки и шпажки.
спецпроекты
Похожие рецепты