Бутерброд с шпротами и помидорами

Автор: Татьяна Алфёрова
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Алфёрова

Автор: Татьяна Алфёрова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 10 кусков

Шпроты 10 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте ломтики белого хлеба на сковороде с обеих сторон до золостистой корочки
  • 2. Пока обжаривается хлеб, делаем соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Пропорции по вкусу.
  • 3. Нарезаем помидоры круглешками нетолстыми
  • 4. На гренки намазываем соус,
    кладем одну рыбку-шпроту,
    рядом помидор,
    сверху веточку петрушки. Именно петрушки, иначе вкус «не тот».

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Белый хлеб 100 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 12 зубчиков

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

Плавленый сырок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские бутерброды с сыром и чесноком

Автор: Татьяна Козлова
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 1 штука

Сыр 400 г

Чеснок 3 головки

Майонез 100 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Копченая колбаса 1 кусок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Автор: Nadezhda Kuzmenko
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов