
Амброзия
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
38
44
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Белый лук
2 штукиПлавленый сырок
3 штукиСвежие шампиньоны
1 кгКопченая куриная грудка
1 штукаКуриное яйцо
8 штукСоль
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуПомидоры
4 штукиПодсолнечное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаДомашний майонез
200 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло.
2Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.
3Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.
4Яйца отварить, почистить.
5В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки ( что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна ).
6В яично - сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
7Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.
8На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.
9Убираем на 30 мин в холодильник.
Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты