Амброзия

Амброзия

Автор: Natali Litvinova-Pilnyck
порции: 7 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natali Litvinova-Pilnyck

Автор: Natali Litvinova-Pilnyck

1 рецепт

Ингредиенты

Белый лук 2 штуки

Плавленый сырок 3 штуки

Свежие шампиньоны 1 кг

Копченая куриная грудка 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Домашний майонез 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.
  • 3. Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.
  • 4. Яйца отварить, почистить.
  • 5. В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки ( что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна ).
  • 6. В яично - сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  • 7. Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.
  • 8. На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.
  • 9. Убираем на 30 мин в холодильник.
    Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.

Похожие рецепты

Салат в огуречной лодке

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Огурцы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Креветки 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Автор: Виктория Пьявкина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 300 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 150 г

Свежие шампиньоны 300 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из филе куриной грудки с ананасами

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 3 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Плавленый сырок 2 штуки

Майонез 375 г

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с чесноком

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Креветки 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Автор: Bizzle
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные копченые окорочка 2 штуки

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Зеленый лук перья 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными баклажанами

Автор: Алексей Чернышов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов