Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).
  • 2. Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.
  • 3. После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.
  • 4. Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.
  • 5. Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).
  • 6. Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Можно подавать!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5