ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

АВТОР: Наталья C
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
20
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Куриная грудка
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливки 10%-ные
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).
2Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.
3После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.
4Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.
5Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).
6Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Можно подавать!
Комментарии (2):
1
в целом рецепт не плохой, только сильно много картофеля, из-за его перебора вкус курицы, лука, морковы и разных кореньев абсолютно исчез. очень гНа будущее учту ошибки) и еще, лук лучше пережарить на сковородочке до золотистого цвета, тогда у него более выраженный вкус будет, а не просто вареного лука. Приятного аппетита!
0
Рецепт класс! Супчик получился вкусный и очень сытный. И у меня как-то много на "4 порции" получилось:D
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0