ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептышницеля

Шницель — наверное, самое известное венское блюдо, чье название упоминается так же часто, как имя Моцарта или Бетховена. Настоящий венский шницель представляет собой нетолстый кусок панированной телячьей вырезки, целиком обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленное блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Несмотря на весь ажиотаж вокруг этого блюда, приготовить шницель в домашних условиях можно без труда, для этого не понадобятся редкие ингредиенты и дорогие части туши. Вырезку обваливают в муке, взбитых яйцах и хлебной крошке, а затем целиком окунают мясо в кипящий топленый жир или сливочное масло. Секрет равномерного приготовления шницеля — в погружении мяса целиком. Обжаривать шницель можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Прожаренный "золотой слиток" выглядит красиво, а получается таким вкусным, что даже борцы за диетическое питание не смогут устоять. Подают мясо с салатами из свежих овощей, картофелем или рисом, а сервируют долькой лимона и зеленым сельдереем. Современные рестораны и кафе предлагают шницели из свинины, баранины или курицы. Любой рецепт приготовления можно найти на сайте eda.ru.
Найдено 40 рецептов
Сортировать:
Шницель
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
116
5
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
329
6
1
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
140
6
0
Грибные шницели «Пильцен-шницель»
Автор: Василий
4 порции
30 минут
4
1
0
Шницель рубленый
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
59
4
0
Римский шницель
Автор: Алена
4 порции
40 минут
18
2
0
спецпроекты
Шницель куриный
Автор: Арутюн Захарян
1 порция
15 минут
42
1
0
Шницель из капусты
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
343
6
0
Венский шницель с лимоном
Автор: Keglya :)
1 порция
30 минут
500
21
5
Шницель из скумбрии
Автор: Алена
4 порции
1 час
45
4
1
Шницель из сыра
Автор: Миша Зайцев
4 порции
1 час
79
3
0