Шницель — наверное, самое известное венское блюдо, чье название упоминается так же часто, как имя Моцарта или Бетховена. Настоящий венский шницель представляет собой нетолстый кусок панированной телячьей вырезки, целиком обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленное блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Несмотря на весь ажиотаж вокруг этого блюда, приготовить шницель в домашних условиях можно без труда, для этого не понадобятся редкие ингредиенты и дорогие части туши. Вырезку обваливают в муке, взбитых яйцах и хлебной крошке, а затем целиком окунают мясо в кипящий топленый жир или сливочное масло. Секрет равномерного приготовления шницеля — в погружении мяса целиком. Обжаривать шницель можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Прожаренный "золотой слиток" выглядит красиво, а получается таким вкусным, что даже борцы за диетическое питание не смогут устоять. Подают мясо с салатами из свежих овощей, картофелем или рисом, а сервируют долькой лимона и зеленым сельдереем. Современные рестораны и кафе предлагают шницели из свинины, баранины или курицы. Любой рецепт приготовления можно найти на сайте eda.ru.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Венский шницель на растительном масле
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка
Пшеничная мука 200 г
Панировочные сухари 200 г
Эскалоп из телятины 4 штуки
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шницель
Ингредиенты
Телятина 500 г
Панировочные сухари ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Каперсы ½ столовой ложки
Лимон ½ штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
- спецпроекты
-
-
Венский шницель с лимоном
Ингредиенты
Телячий окорок 150 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Лимон по вкусу
Венский шницель
Ингредиенты
Огузок говяжий 700 г
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Панировочные сухари 300 г
Сливочное масло 250 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Шницель из капусты
Ингредиенты
Белокочанная капуста 250 г
Сливочное масло 20 г
Куриное яйцо 1 штука
Отруби 20 г
Шницель куриный по‑венски
Ингредиенты
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Куриная грудка 1 г
Панировочные сухари 5 столовых ложек
Шницель из кур в сдобных сухарях
Ингредиенты
Куриная грудка 100 г
Сливочное масло 15 г
Сливки 25 г
Топленое масло 20 г
Сухарики 25 г
Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с…
Ингредиенты
Пшеничная мука 75 г
Свиное филе 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Твердый сыр 75 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 5 столовых ложек
Лимон 1 штука
Шницель из капусты со сметаной
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кг
Пшеничная мука ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиной шницель в отрубях
Ингредиенты
Свиные отбивные 4 кг
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Отруби 2 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Венский телячий шницель
Ингредиенты
Телятина 4 куска
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Растительное масло по вкусу
Лимон 1 штука
Шницель из скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шницель из сыра
Ингредиенты
Сыр 400 г
Свиной окорок 200 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 3 столовые ложки
Уксус по вкусу
Горчица по вкусу
Сахар по вкусу
Шницель рубленый
Ингредиенты
Мясо 500 г
Панировочные сухари ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
