ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептышницеля

Шницель — наверное, самое известное венское блюдо, чье название упоминается так же часто, как имя Моцарта или Бетховена. Настоящий венский шницель представляет собой нетолстый кусок панированной телячьей вырезки, целиком обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленное блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Несмотря на весь ажиотаж вокруг этого блюда, приготовить шницель в домашних условиях можно без труда, для этого не понадобятся редкие ингредиенты и дорогие части туши. Вырезку обваливают в муке, взбитых яйцах и хлебной крошке, а затем целиком окунают мясо в кипящий топленый жир или сливочное масло. Секрет равномерного приготовления шницеля — в погружении мяса целиком. Обжаривать шницель можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Прожаренный "золотой слиток" выглядит красиво, а получается таким вкусным, что даже борцы за диетическое питание не смогут устоять. Подают мясо с салатами из свежих овощей, картофелем или рисом, а сервируют долькой лимона и зеленым сельдереем. Современные рестораны и кафе предлагают шницели из свинины, баранины или курицы. Любой рецепт приготовления можно найти на сайте eda.ru.
Найдено 42 рецепта
Сортировать:
Шницель
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
118
6
0
Шницель из капусты
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
343
6
0
Шницель из сыра
Автор: Миша Зайцев
4 порции
1 час
80
3
0
Шницель рубленый
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
60
4
0
Шницель из скумбрии
Автор: Алена
4 порции
1 час
45
4
1
Шницель куриный
Автор: Арутюн Захарян
1 порция
15 минут
44
1
0
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
8
1
0
спецпроекты
Шницель по-венски из говядины
Автор: liloom
4 порции
40 минут
68
6
0
Шницель из печеного перца
Автор: Миша Зайцев
4 порции
45 минут
18
1
0
Шницель куриный по-венски
Автор: Irina Leinvand
2 порции
20 минут
419
15
3
Шницель капустный с сыром
Автор: Анна Сергеевна
4 порции
1 час
30
2
0
Шницель из телятины
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
5
1
0