Шницель из телятины по-министерски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
38
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья лопатка
600 гБелый хлеб
130 гМолоко
125 млКуриное яйцо
2 штукиЖир
40 гСливочное масло
40 гПшеничная мука
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели.
2Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см.
3Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке.
4Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты