Израильский шницель с куриным попкорном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовила шеф-повар Лара Кацова.
Израильский шницель традиционно готовят из куриной грудки. Куриная грудка состоит из большого и малого филе. В этом рецепте Лара Кацова рассказывает, как приготовить традиционный израильский шницель из большой части и что делать с оставшейся малой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
64
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиВода
30 млПанировочные сухари
150 гРастительное масло
545 млМайонез
1 столовая ложкаКетчуп
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У куриных филе отделить малые филе и нарезать их на продолговатые кусочки размером с палец. Они пойдут на куриный попкорн.
2Смешать 3 столовых ложки масла, майонез, кетчуп и соевый соус.
3Положить кусочки малого филе в маринад и оставить на 15–20 минут, пока будет готовиться израильский шницель.
4Большие филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
5Накрыть филе пленкой и слегка отбить мясо, двигаясь не сверху вниз, а по касательной. Мясо не должно быть очень тонким.
6Яйца взбить с солью, перцем и водой.
7В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
8Шницели окунуть в муку, затем в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
9В разогретое масло положить шницель, он должен быть погружен наполовину. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до такой же корочки с другой стороны.
10Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
11Подмаринованные кусочки малого филе обвалять в сухарях и обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
12Подавать шницель и попкорн с дольками лимона. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты