Грибные шницели «Пильцен-шницель»

Грибные шницели «Пильцен-шницель»

Автор: Василий Копилец
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Копилец

Автор: Василий Копилец

7 рецептов

Ингредиенты

Грибы 15 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 300 г

Пшеничная мука 100 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для шницелей подойдут грибы с крупными шляпками диаметром от 6 до 15 см. Толщина шляпок — около 5 мм. Использовать можно любые грибы, в рецепте — сыроежки, колпаки.
  • 2. Отварить грибы в течение 5–7 минут. Воду слить, грибы остудить.
  • 3. Яйца взбить вилкой, всыпать в яйца соль, специи.
  • 4. Смешать панировочные сухари с мукой.
  • 5. Разогреть сковороду, налить масло.
  • 6. Грибы обвалять в яичной смеси, потом в панировочной, повторить все еще раз.
  • 7. Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.

Похожие рецепты

Сырные крокеты

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр эмменталь 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 140 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 800 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень, обжаренная в кляре

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные шарики из моцареллы

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сыр боккончини 450 г

Растительное масло 5 стаканов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Автор: Юрий
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 350 г

Грибы 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 г

Панировочные сухари 100 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов