Грибные шницели «Пильцен-шницель»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
16
28
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
15 штукКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
300 гПшеничная мука
100 гБазилик
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для шницелей подойдут грибы с крупными шляпками диаметром от 6 до 15 см. Толщина шляпок — около 5 мм. Использовать можно любые грибы, в рецепте — сыроежки, колпаки.
2Отварить грибы в течение 5–7 минут. Воду слить, грибы остудить.
3Яйца взбить вилкой, всыпать в яйца соль, специи.
4Смешать панировочные сухари с мукой.
5Разогреть сковороду, налить масло.
6Грибы обвалять в яичной смеси, потом в панировочной, повторить все еще раз.
7Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты