Куриный шницель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Рецепт Константина Борисова, шеф-повара ресторана Dizengof 99.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
52
13
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиСоевый соус
50 млДижонская горчица
50 гБелые сухари
500 гРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.
2Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком.
3Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком.
4Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу.
5Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари.
6Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.
7Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.
8Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой.
9Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты