Куриный шницель
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
42
36
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
700 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСпеции для птицы
по вкусуПшеничная мука
150 гПаприка
1 чайная ложкаПанировочные сухари
200 гПодсолнечное масло
150 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.
2Острым ножом сделать горизонтальный разрез филе, но не до конца, чтобы можно было развернуть цельный кусок.
3Молотком слегка отбить с двух сторон.
4Посыпать специями для курицы с обеих сторон.
5Посолить и поперчить по вкусу.
6Сложить филе в любое блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
7На первой плоской тарелке муку просеять и добавить паприку.
8Тщательно перемешать.
9В глубокой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
10На вторую тарелку высыпать панировочные сухари.
11Влить масло на сковороду с толстым дном и разогреть до кипения.
12Сначала филе обмакнуть в тарелке с мукой и паприкой.
13Затем окунуть в яичную смесь.
14После этого обвалять в панировочных сухарях, лишнее стряхнуть.
15Сразу выложить в кипящее масло.
16Жарить до румяной корочки с двух сторон.
17Подавать с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты