
Куриный шницель
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
42
36
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
150 гПанировочные сухари
200 гКуриное филе
700 гПаприка
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
150 млСпеции для птицы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Куриное филе промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.

2Острым ножом сделать горизонтальный разрез филе, но не до конца, чтобы можно было развернуть цельный кусок.

3Молотком слегка отбить с двух сторон.

4Посыпать специями для курицы с обеих сторон.

5Посолить и поперчить по вкусу.

6Сложить филе в любое блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

7На первой плоской тарелке муку просеять и добавить паприку.

8Тщательно перемешать.

9В глубокой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.

10На вторую тарелку высыпать панировочные сухари.

11Влить масло на сковороду с толстым дном и разогреть до кипения.

12Сначала филе обмакнуть в тарелке с мукой и паприкой.

13Затем окунуть в яичную смесь.

14После этого обвалять в панировочных сухарях, лишнее стряхнуть.

15Сразу выложить в кипящее масло.

16Жарить до румяной корочки с двух сторон.

17Подавать с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты