ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный шницель

Куриный шницель

АВТОР: Валентина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
42
36
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
700 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Пшеничная мука
150 г
Паприка
1 чайная ложка
Панировочные сухари
200 г
Подсолнечное масло
150 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 1
1Куриное филе промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 2
2Острым ножом сделать горизонтальный разрез филе, но не до конца, чтобы можно было развернуть цельный кусок.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 3
3Молотком слегка отбить с двух сторон.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 4
4Посыпать специями для курицы с обеих сторон.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 5
5Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 6
6Сложить филе в любое блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 7
7На первой плоской тарелке муку просеять и добавить паприку.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 8
8Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 9
9В глубокой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 10
10На вторую тарелку высыпать панировочные сухари.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 11
11Влить масло на сковороду с толстым дном и разогреть до кипения.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 12
12Сначала филе обмакнуть в тарелке с мукой и паприкой.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 13
13Затем окунуть в яичную смесь.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 14
14После этого обвалять в панировочных сухарях, лишнее стряхнуть.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 15
15Сразу выложить в кипящее масло.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 16
16Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Фото шага рецепта Куриный шницель 175122 шаг 17
17Подавать с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0